ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32584
№ 32584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать статьи из периодических изданий на тему "Расстрел Белого дома в 1993 году". На сайте ИОГУНБ отыскали журналы "Наш современник" 2018 №10, "Свободная мысль" 2013 №5 и газеты "Комсомольская правда" 2011г 17-24 марта и 2008г 3 октября. Есть ли еще источники? С уважением, Дьяченко С. В.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Голотик С. И. Россия в 1992-2000 гг.: экономика, власть и общество / С. И. Голотик, Н. В. Елисеева, С. В. Карпенко // Нов. ист. вестн. – 2002. – № 8. – С. 4-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-1992-2000-gg-ekonomika-vlast-i-obschestvo (29.12.2018).
2. Драгунский Д. Странная революция // Новое время. – 2003. – № 39. – С. 14-17. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
3. Макаров О. В. Политический кризис 1993 года в России и гражданско-правовое регулирование общественных отношений // Территория науки. – 2014. – № 1. – С. 153-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-krizis-1993-goda-v-rossii-i-grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-obschestvennyh-otnosheniy (29.12.2018).
4. Отрокова О. Ю. Центральные газеты об обострении политического конфликта в России в октябре 1993 года / О. Ю. Отрокова, О. М. Щербакова, О. Ю. Гольцева // Манускрипт. – 2018. – № 11-1 (97) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentralnye-gazety-ob-obostrenii-politicheskogo-konflikta-v-rossii-v-oktyabre-1993-goda (29.12.2018).
5. Пихоя Р. Г. Конституционно-политический кризис в России 1993 года: хроника событий и комментарий историка // Отеч. история. – 2002. – № 4. – С. 66-78. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
6. Поняев И. М. Динамика представлений о политическом кризисе 1993 года в России // Вестн. РУДН. Сер.: Политология. – 2017. – № 4. – С. 412-420 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-predstavleniy-o-politicheskom-krizise-1993-goda-v-rossii (29.12.2018).
7. Попов Г. Кровавый октябрь // Аргументы и факты. – 2003. – № 42. – С. 12.
8. Скокова Т. В. Освещение в газете "Известия" конституционного кризиса 1992-1993 гг. // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2018. – № 1 (34). – С. 108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-v-gazete-izvestiya-konstitutsionnogo-krizisa-1992-1993-gg (29.12.2018).
9. Узлова И. В. Политический кризис осени 1993 г. в оценке депутатов Федерального собрания первого созыва // Россия в эпоху революций и реформ. Проблемы истории и историографии. – 2018. – Т. 6. – С. 391-405.
10. Чувашова Н. И. Октябрь 1993 года: противоречивость оценок и выводов // Власть. – 2013. – № 8. – 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oktyabr-1993-goda-protivorechivost-otsenok-i-vyvodov (29.12.2018).
11. Шейнис В. Октябрь 1993-го: конец переходной эпохи // Независимая газета. – 2003. – 7 окт. – С. 11.
За дополнительной информацией, Вы можете обратиться к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.