ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32594
№ 32594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу за последние 3 года по теме: " Государственная политика в сфере противодействия коррупции". Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Актуальные вопросы разработки и применения современных практик реализации государственной политики в области противодействия коррупции : материалы Всерос. науч.-практ. конф. Ч. 1 / отв. ред. С. Г. Зырянов. – Челябинск, 2017. – 330 с.
2.Александрова И. А. О неизбежности смены уголовной политики противодействия экономической преступности // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2016. – № 1 (26). – С. 158–164.
3.Боровиков В. Б. Уголовно-правовые аспекты противодействия коррупции в современных условиях / В. Б. Боровиков, В. В. Боровикова // Пробл. экон. и юрид. практики. – 2017. – № 4. – С. 163–166.
4.Бочаров Д. А. Реализация государственной политики предотвращения и борьбы с коррупцией (на примере Астраханской области) // Гуманитар. исслед. – 2017. – № 1 (61). – С. 164–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanities.asu.edu.ru/files/1%2861%29/164-166.pdf (05.01.2019).
5.Волосова Н. Ю. Основные направления государственной политики в сфере противодействия коррупции / Н. Ю. Волосова, А. С. Лукьяненко // Наука среди нас. – 2017. – № 3 (3). – С. 238–245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-sn.ru/filestore/LukyanenkoAS_1.pdf (05.01.2019).
6.Епифанов А. Е. Механизм противодействия коррупции в Российской Федерации (вопросы государства и права) / А. Е. Епифанов, А. Л. Симон // Науч. вестн. Волгогр. филиала РАНХиГС при Президенте Рос. Федерации. Сер.: Юриспруденция. – 2016. – № 1. – С. 14–21.
7.Епифанов А. Е. Теоретические основы механизма противодействия коррупции в отечественном праве / А. Е. Епифанов, А. Л. Симон // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2016. – № 4 (21). – С. 123–130.
8.Ефимушкина К. Э. Антикоррупционная политика: проблемы формирования в современной России // Мол. ученый. – 2017. – № 3. – С. 444–447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://moluch.ru/archive/137/38314/ (05.01.2019).
9.Комов С. А. О некоторых мерах государственной политики по противодействию коррупции // Пробл. экон. и юрид. практики. – 2017. – № 1. – С. 154–158.
10.Коннова П. И. Федеральное законодательство о противодействии коррупции: состояние и направления совершенствования // Бизнес в законе. – 2016. – № 5. – С. 219–223.
11.Петрянин А. В. Современное состояние антикоррупционной политики и пути ее дальнейшего развития / А. В. Петрянин, О. А. Петрянина // Oeconomia et Jus. – 2017. – № 4. – С. 48–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-antikorruptsionnoy-politiki-i-puti-ee-dalneyshego-razvitiya (05.01.2019).
12.Тюляев А. А. Тенденции реализации политики противодействия коррупции в современном российском обществе / А. А. Тюляев, А. Е. Илларионов // Ученые записки. – 2017. – № 4 (24). – С. 28–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vlad.ranepa.ru/upload/iblock/06f/%D0%A3%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%E2%84%964%2824%29.pdf (05.01.2019).
13.Юнусов С. А. Система мер реализации антикоррупционной политики в Российской Федерации / С. А. Юнусов, А. В. Кученев // Соврем. право. – 2016. – № 11. – С. 12–15.
14.Егорова Н. А. Антикоррупционные законопроекты 2017 г.: дискуссионные вопросы / Н. А. Егорова, А. Г. Егоров // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2017. – № 4 (43). – С. 12–17.
15.Колесниченко Е. А. Механизм профилактики и противодействия коррупции в регионе / Е. А. Колесниченко, Я. Ю. Радюкова, В. В. Смагина // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2018. – № 1. – С. 125–128.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.