ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32597
№ 32597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую, нужна помощь с поиском литературы. Была бы очень признательна, если бы вы могли помочь найти работы по кухонным и рыночным фламандским натюрмортам 17 в. (более конкретно, в творчестве Ф. Снейдерса) как на русском, так и на английском языке.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК ГПИБ, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, ЭК Сигла):
1. Бабина Н.П. Фламандская живопись XVII – XVIII веков : кат. коллекции / Н.П. Бабина, Н.И. Грицай ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005 (Отпеч. в Финляндии). – 582, [1] с. : ил.
2. Бородина Светлана «Бытейские письма» художников Голландии и Фландрии XVII века из БСИИ ASG: от социального к частному и обратно // Мир искусств : Вестн. Междунар. ин-та антиквариата. – 2016. – № 3(15). – С. 76-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byteyskie-pisma-hudozhnikov-gollandii-i-flandrii-xvii-veka-iz-bsii-asg-ot-sotsialnogo-k-chastnomu-i-obratno (09.01.2019).
3. Булгакова А. Франс Снейдерс // Там же. – 2014 – № 4(08). – С. 184-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frans-sneyders (09.01.2019).
4. Грицай Н.И. О содержании «Лавок», исполненных Ф. Снейдерсом для А. Триста // Эрмитаж. Ленинград. Тр. Гос. Эрмитаж. – Л., 1985. – Т. 25. – С. 50-61.
5. Искусство Нидерландов, Фландрии и Голландии XV-XVIII вв. / Гос. Эрмитаж ; под общ. ред. проф. М.И. Артамонова. – М. : Искусство, 1955. – 86 с., 12 л. ил.
6. Кантор М. Армагеддон рыбного ряда // Story. – 2016. – № 5. – С. 72-82 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pressa.ru/ru/top10/detail/armageddon-ryibnogo-ryada#/ (09.01.2019).
7. Левинсон-Лессинг В.Ф. Снейдерс и фламандский натюрморт. – Л. : Комитет популяризации худож. изд. при Гос. акад. истории материальной культуры, 1926. – 36 с. : ил.
8. Линник И.В. Картина Франса Снейдерса по эскизу Рубенса : [о картине фламанд. художника «Кладовая фруктов»] // Тр. Гос. Эрмитажа. – Л., 1964. – Т. 8. – С. 178-186. – Библиогр. в примеч.: с. 186
9. Мастера натюрморта / [авт.-сост. Г.В. Дятлева]. – М. : Вече, 2002 (Моск. тип. ј 2). – 270, [1] c. : цв. ил.
10. Синичкин П. Праздник изобилия // Вокруг света. – 2013. – № 9. – С. 28-29 : ил.
Аннот.: Фламандский художник Франс Снейдерс, создавая картину «Лавка фруктов», писал не просто натюрморт, но вкладывал символическое значение в изображение плодов и фруктов.
11. Франс Снейдерс (1579-1657) [Биография] // Пятьдесят кратких биографий мастеров западноевропейского искусства XIV-XIX веков / Ю.Г. Шапиро, О.М. Персианова, К.В. Мытарева [и др.]. – 3-е изд. – Л. : Аврора, 1968. – С. 133-135
12. Robels H. Frans Snyders : Stilleben- und Tiermaler, 1579-1657 / Hella Robels. – München : Deutscher Kunstverlag, 1989. – 592 s., viii pl.-bl. i färg : ill.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.