ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32599
№ 32599  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подобрать литературу для написания эссе на тему " роль правосудия по гражданским делам в реализации концепции правового государства и конституционного права на судебную защиту"
Ответ: Здравствуйте! Материала, точно соответствующего параметрам Вашего запроса, в рамках Виртуальной службы найдено немного, требуется более длительный поиск. Для начала предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РНБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU):
1. Алиэскеров М. А. Реализация целевых установок состязательного гражданского процесса в правовом социальном государстве // Lex Russica. – 2017. – № 12 (133). – С. 54-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexrussica.ru/articles/article_104012.html (09.01.2019).
2. Алиэскеров М. А. Состязательный гражданский процесс в правовом социальном государстве // Рос. юстиция. – 2017. – № 11. – С. 5-8.
3. Дудникова Г. В. Роль суда в повышении эффективности правосудия / Г. В. Дудникова, Т. А. Савельева // Вестн. СГЮА. – 2017. – № 4. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-suda-v-povyshenii-effektivnosti-pravosudiya (09.01.2019).
4. Мамина О. И. Правосудие в механизме правового государства: концепции и реальность : дис. ... канд. юрид. наук / Мамина О. Н. ; Тамбов. гос. ун-т. – Тамбов, 2007. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravosudie-v-mekhanizme-pravovogo-gosudarstva-kontseptsii-i-realnost (09.01.2019).
5. Миронова Г. И. О судебной власти, правосудии и судебном контроле / Г. И. Миронова, С. М. Васильев // Вестн. ПензГУ. – 2014. – № 4. – С. 7-13 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sudebnoy-vlasti-pravosudii-i-sudebnom-kontrole (09.01.2019).
6. Федулова С. Н. Некоторые проблемы правового регулирования процессуального положения лиц, содействующих осуществлению правосудия по гражданским делам // Рос. судья. – 2013. – № 7. – С. 17-19.
7. Цихоцкий А. В. Теоретические проблемы эффективности правосудия по гражданским делам : дис. ... д-ра юрид. наук / Цихоцкий А. В. ; Сиб. ун-т потребит. кооперации. – Новосибирск, 1998. – 612 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-problemy-effektivnosti-pravosudiya-po-grazhdanskim-delam (09.01.2019).
8. Ченцов Н. В. Реализация судебной власти при отправлении правосудия по гражданским делам // Проблемы административного судопроизводства : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2017. – С. 122-130. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
9. Черепова Ирина Сергеевна Правосудие как государственный орган народовластия, обеспечивающий защиту прав и свобод человека // Вестн. ОГУ. – 2012. – №3 (139). – С. 233-238 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravosudie-kak-gosudarstvennyy-organ-narodovlastiya-obespechivayuschiy-zaschitu-prav-i-svobod-cheloveka (09.01.2019).
10. Шамшурин Л. Л. О состязательности как принципе правосудия по гражданским делам и роли суда: вопросы теории и практики // Арбитражный и гражданский процесс. – 2008. – № 12. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tambov.arbitr.ru/files/_upimg/F578868DDF98006B3E45D3E1AD89FD12_sostyazatelnost.doc (09.01.2019).
См. также ответ на запрос № 22001 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.