ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3260
№ 3260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со списком литературы для моей дипломной работы. Тема дипломной работы "Формирование навыков виртуального общения у учащихся 7 класса на уроках по разделу "Металлообработка"". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует глубокого разыскания и просмотра de visu, поэтому не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем общие источники о компьютерном обучении на уроках «Технологии» и об общении в компьютерной среде (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БД МАРС, Электронная библиотека диссертаций, ИПС Nigma):
1. Амелькин В.И. К вопросу применения информационных технологий на уроках технологии [Электронный ресурс] / В.И. Амелькин, Ю.В. Никишев // Технолого-экономическое образование в XXI веке : материалы тр. Всерос. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 8–9 нояб. 2007 г.). – [Новосибирск, 2007]. – URL: http://totem.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=395&Itemid=30 (19.02.09).
2. Баширова С.А. Компьютерное обеспечение педагогической инновации в технологическом образовании школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Баширова Суна-ханум Алимирзаевна. – Махачкала, 2006. – 178 с. : ил.
3. Бордовский Г.А. Аудиовизуальные информационные технологии в учебной коммуникации / Г.А. Бордовский, Т.Н. Носкова, Л.С. Макогоненко // Образование и культура Северо-Запада России. – СПб., 1997. – Вып. 2. – С. 130-140.
4. Бочаров М.И. Компьютерная поддержка метода проектов в образовательной области "Технология" в старших классах : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Михаил Иванович Бочаров. – Новокузнецк, 2001. – 204 с.
5. Коптелов А.В. Учителю технологии о сети Интернет и ее использовании в информационно-технологической подготовке учащихся // Шк. и пр-во. – 2000. – № 2. – С. 16-23.
6. Королева Н.Ю. Реализация проектно-модульного подхода на основе ИКТ в школьном курсе "Технология" // Проблемы преподавания информатики в вузе и школе / [ред. Т.Н. Рындина]. – 2006. – Т. 3 – С. 13-17.
7. Молокова Н.А. Новые информационные технологии как средство разрешения противоречий современного урока // Сибир. учитель. – 2004. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibuch.ru/article.php?no=219 (19.02.09).
8. Ребро В.В. Дидактические условия межсубъектного диалога в компьютерной среде : на примере изучения естественнонауч. дисциплин в ст. классах : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ребро Вадим Владимирович. – Волгоград, 2004. – 192 с.
9. Ставрова О.Б. Компьютер помогает разработать методику занятия // Шк. и пр-во. – 2004. – № 2. – С. 25-28.
10. Ставрова О.Б. Компьютерное моделирование на занятиях по технологии / О.Б. Ставрова, Н.Ю. Полишкарова // Там же. – 2004. – № 6. – С. 24-28.
11. Ставрова О.Б. Первое знакомство с ПЭВМ // Там же. – 2003. – № 8. – С. 18-25.
12. Ставрова О.Б. Поиск информации в сети Интернет // Там же. – 2002. – № 6. – С. 3-6.
13. Татаринцева Т.И. Цифровые образовательные ресурсы на уроках технологии [Электронный ресурс] // Технолого-экономическое образование в XXI веке : материалы тр. Всерос. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 8–9 нояб. 2007 г.). – [Новосибирск, 2007]. – URL: http://totem.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=405&Itemid=30 (19.02.09).
14. Цапин Д.О. Изделия в технике электротехнического травления // Шк. и пр-во. – 2005. – № 5. – С. 50-56.
15. Шепило А.Г. Интегративная модель сетевого взаимодействия учреждений городской образовательной системы по реализации технологического профиля обучения старшеклассников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шепило Анатолий Григорьевич ; [Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Вел. Новгород, 2008. – 196 с.
16. Шипицын Н.П. Информационно-технологическая система трудового обучения // Педагогика. – 2005. – № 7. – С. 23-30. – Библиогр.: с. 30.
17. Якубин Н.Ф. Учебные задания по труду для программированного обучения : 7-й кл. : дидакт. материал. – М. : Просвещение : АО "Учеб. лит.", 1996. – 157 с. : ил.
18. Яшин Н.В. Компьютер в слесарной мастерской // Шк. и пр-во. – 2003. – № 1. – С. 52-53.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.