ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32600
№ 32600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, можете пожалуйста подсказать литературу на тему :Духовно-нравственное воспитание детей старших дошкольников в условиях взаимодействия доу и детской библиотеки.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера. Поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, НБП им. К.Д. Ушинского, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Быкадорова Н. Детская библиотека и дошкольные образовательные учреждения: социальное партнерство в интересах детей : [опыт сотрудничества Гос. дет. б-ки им. А.А. Лиханова г. Белгорода с ДОУ] // Детский сад от А до Я. – 2008. – № 3. – С. 148-152.
2. Генина О.В. Духовно-нравственное воспитание детей старшего дошкольного возраста в условиях дошкольного образовательного учреждения // Реализация концепции духовно-нравственного воспитания через внеурочную деятельность. Поиск, инновации, опыт : сб. материалов краевой науч.-практ. конф. (13 апреля 2016 г.). – Березники, 2016. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.01.19)
3. Духовно-нравственное воспитание дошкольников: состояние, проблемы, перспективы : материалы Гор. науч.-практ. конф., прошедшей 26-27 янв. 2005 г. в г. Озерске Челябинской области / [редкол.: Т. М. Бабунова (отв. ред.) и др.]. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. ун-т, 2005. – 105 c.
4. Кокуева Л.В. Духовно-нравственное воспитание дошкольников на культурных традициях своего народа : метод. пособие / Л.В. Кокуева. – АРКТИ, 2005. – 144 с.
5. Кольцова И.Н. Модуль духовно-нравственного воспитания старших дошкольников / И.Н. Кольцова, Е.Б. Бухарева // Детский сад от А до Я. – 2017. – № 1. – С. 19-29.
Аннот. : В статье анализируются законодательные и теоретические основы проблемы духовнонравственного воспитания дошкольников. Раскрывается содержание этого педагогического феномена, доказывается вневременной его характер, обосновывается актуальность в современных социокультурных условиях. Представлен опыт разработки и апробации модели духовно-нравственного воспитания дошкольников в образовательной среде ДОО.
6. Кушель Н.В. Организация работы по духовно-нравственному воспитанию старших дошкольников с ОВЗ рамках программы «Православная радуга» // Реализация концепции духовно-нравственного воспитания через внеурочную деятельность. Поиск, инновации, опыт : сб. материалов краевой науч.-практ. конф. (13 апреля 2016 г.). – Березники, 2016. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.01.19)
7. Лескина И. Духовно-нравственное воспитание дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2014. – № 2. – С. 79-86
8. Манацкова Г.П. Духовно-нравственное развитие детей дошкольного возраста в условиях взаимодействия дошкольного учреждения и детской библиотеки // Культура. Наука. Интеграция. – 2010. – № 1 (9). – С. 93 – 94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17762800_78331887.pdf (010.01.19)
9. Сергеева Е. Духовно-нравственное воспитание в системе дошкольного образования // Детский сад от А до Я. – 2012. – № 1. – С. 24-30.
10. Шевцова И.В. Духовно-нравственное воспитание старших дошкольников посредством театрализованной деятельности на основе годового круга календаря православных праздников // Детский сад от А до Я. – 2012. – № 3. – С. 52-58.
Вы можете самостоятельно ознакомиться с материалы сайте «Открытый урок» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.