ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32601
№ 32601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересует литература об изучении астрономии в начальных классах
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, ЭК НБ РК, БД e-Library, Google Академия):
1.Белянкова Н. М. Интегрированный подход к изучению сведений по астрономии в IV классе : учеб.-метод. комплект "Мир вокруг нас" // Нач. шк. – 2005. – № 4. – С. 57-59.
2.Белянкова Н. М. Технология диалога культур как основа межпредметной интеграции при изучении планет Солнечной системы: IV класс // Там же. – 2005. – № 8. – С. 21-32.
Урок, посвященный начальным сведениям по астрономии в 4 классе. Дается методика проведения урока и его содержательная часть
3. Васильева Л.Л. Урок географии в системе развивающего обучения Л. В. Занкова // Там же. – 2003. – № 10. – С.106-109.
О специфике проведения уроков географии для младших школьников в системе развивающего обучения. В качестве примера приводится разработка урока во II классе на тему: "Небесные тела: спутники, планеты, звезды" (раздел "Ориентирование в пространстве и времени").
4.Воротникова О. Сквозь тернии к звездам : новые формы в преподавании астрономии : [опыт преподавания в нач. кл., г. Чебоксары] // Сто друзей : [прил. к "Учит. газ."]. – 2002. – № 19/20. – С. 4.
5.Левитан Е. П. Зачем и как знакомить со Вселенной детей в начальной школе // Нач. шк. – 1998. – № 10. – С. 32-38.
6. Левитан Е.П. Программа "Твоя Вселенная" к новому факультативномк курсу: для четырехлетней начальной школы // Там же. – 1994. – № 7. – С.77-78, 3-я с. обл. – Библиогр.: 11 назв.
7.Левитан Е. П. "Сказочная Вселенная" – проект увлекательного авторского факультатива по астрономии для начальной школы // Земля и Вселенная. – 2004. – № 5. – С. 83-87.
8.Матвеева М.М. Факультативный курс «Твоя Вселенная» как пропедевтическое астрономическое образование и перспективное средство развития личности младших школьников // Вестн. Самар. ун-та. История, педагогика, филология. – 2011. – № 7 (88). С. 155-158.
9.Никандров Н. Астрономия в начальной школе // Нач. шк. – 1996. – № 5. – С.24-26
10. Синицына Ю. А. Космос далекий и близкий / Ю.А.Синицына, И.А. Левшина // Доп. образование и воспитание – 2015. – № 4. – С. 51-53.
11.Тихомирова Е.Н. Методика формирования естественно-научных представлений учащихся о мегамире в системе дополнительного астрономического образования / Е.Н. тихомирова, И.А. Иродова // Ярослав. пед. вестн. – 2017. – № 4. – С. 170-176.
12.Шамина Н. Антошка с ложкой и солнечное затмение: интерактивная театрализованная викторина // Нач. шк. – 2015. – № 6. – С. 68-73.
См. также материалы сайтов: Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку), «nsportal.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.