ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32607
№ 32607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания курсовой работы по дошкольному образованию по теме "Проект становления эстетического отношения к окружающему миру у детей старшего дошкольного возраста". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Горина Л.В. Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста / Горина Л.В., Колесниченко Ю.Ю. // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Педагогика. Филология. Философия. – 2015. – № 1. – С.105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/hudozhestvenno-esteticheskoe-razvitie-detey-doshkolnogo-vozrasta (10.01.2019).
2. Гумерова Р.В. Творчество как способ бытия // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2005. – № 286. – С. 56-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-kak-sposob-bytiya (10.01.2019).
3. Лозовская Р.И. Воспитание эмоционально-ценностного отношения к миру у обучающихся в процессе музыкально-образовательной деятельности / Лозовская Р.И., Сергеева П.А. // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 23-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2015.2/3700/23-32.pdf (10.01.2019).
4. Мартынова Л.Н. Взаимодействие ДОУ и семьи в воспитании у детей старшего дошкольного возраста эстетического отношения к миру // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 2. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/333566/1 (10.01.2019).
5. Москалева Э.Ф. Модель формирования эстетического отношения личности к окружающему миру // Преподаватель ХХI век. – 2011. – № 4, ч. 2. – С. 230-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://drive.google.com/file/d/0Bww8v66PaPfWVUZnR3lGOXJNMXM/view (10.01.2019).
6. Сафроненко Е.В. Экспериментальное исследование развития способностей к изобразительной деятельности у детей старшего дошкольного возраста // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 10. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/416291/1 (10.01.2019).
7. Серебрякова Т.А. Концептуальный подход к решению проблемы воспитания основ ценностного отношения к миру у детей дошкольного возраста // Там же. – 2009. – № 10. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/serebryakova_t._a._95_99_10_88_2009.pdf (10.01.2019).
8. Федорова О.Г. Детское эстетическое отношение как педагогическая проблема // Сибир. пед. журн. – 2007. – № 15. – С. 163-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/373714/1 (10.01.2019).
9. Хасанова А.Я. Взаимосвязь экологического образования и эстетического воспитания в системе дополнительного образования / Хасанова А.Я., Гильмиярова С.Г. // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 202-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/334693/1 (10.01.2019).
10. Чурашов А.Г. Педагогическая модель художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста средствами хореографии // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 8. – С. 184-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/334793/1 (10.01.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.