ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32612
№ 32612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите подобрать материал по темам:
1.Культурное развитие русских земель в XIV-первой половине XVвв. (Мосовское княжество в XIV-первой половине XVвв.)
2.Культура Древнерусского государства: от язычества к христианству. (Древнерусское государство и русские земли удельный периодXI-XIIIвв.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по первой теме Вашего запроса. Также напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема и Вы можете прислать еще один запрос (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Баталов А. Л. Московское каменное зодчество конца XVI века. – М. : [б. и.], 1996. – 434 с.
2. Вздорнов Г. И. Искусство книги в Древней Руси. Рукописная книга Северо-Восточной Руси XII – начала XV веков. – М. : Искусство, 1980. – 552 с. ; Описание; Иллюстрации [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.01.2019).
3. Головин С. А. Старинная русская икона ХIV-XVIII столетий: историко-источниковедческий аспект : монография. – Благовещенск, 2015. – 310 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23553319 (14.01.2019).
4. Крутецкий В. Ю. Максим Грек и русская культура последней четверти XVI века : дис. … канд. ист. наук / Крутецкий В. Ю. – Москва, 2006. – 340 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/maksim-grek-i-russkaya-kultura-poslednei-chetverti-xvi-veka (14.01.2019).
5. Линицкая Т. В. Особенности генезиса социальной идентичности России :на примере культуры Москвы и Новгорода рубежа культурно-исторического перелома XV-XVI веков : дис. … канд. филос. наук / Линицкая Т. В. – Вел. Новгород, 2007. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-genezisa-sotsialnoi-identichnosti-rossii-na-primere-kultury-moskvy-i-novgoroda-r (14.01.2019).
6. Лихачев Д. С. Культура Руси времени Андрея Рублева и Епифания Премудрого: конец XIV-начало XV в. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1962. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookfi.net/book/783078 (14.01.2019).
7. Лихачев Д. С. Культура Руси эпохи образования русского национального государства (конец 14 начало 16 вв.). – Л. : Госполитиздат, 1946. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zelenlib.ru/2014-03-12-15-59-00/oc-izdaniya/iz-fonda/473-likhachev-d-s-kultura-rusi-epokhi-obrazovaniya-russkogo-natsionalnogo-gosudarstva-konets-14-nachalo-16-vv (14.01.2019).
8. Муравьев А. В. Очерки истории русской культуры IX-XVII вв. : кн. для учителя / А. В. Муравьев, А. М. Сахаров. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1984. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cdn2.arhivurokov.ru/multiurok/2017/07/04/s_595bc35d2344c/phpmqb1oS_Studmed.ru_muravev-av-saharov-am-ocherki-istorii-russkoy-kultury-ix-xvii-vv_fc63edb9ef0.rtf. (14.01.2019).
9. Попов Г. В. Живопись и миниатюра Москвы середины XV – начала XVI века. – М. : Искусство, 1975. – 332 с.
10. Стерлигова И. А.Декоративно-прикладное искусство Великого Новгорода: художественный металл XI-XV века. – М. : Наука, 1996. – 512 с.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.