ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32619
№ 32619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу за последние пять лет по теме: Проблемы чтения младших школьников
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. Источники – БД Статьи СОУНБ им. Белинского, КиберЛенинка, Научная электронная б-ка Elibrary:
1. Безруких М. Ученица 1-го класса не хочет читать. Каковы причины медленного чтения? Имеет ли право учитель устанавливать нормативы? // Справ. педагога-психолога. Школа. — 2017. — № 2. — С. 78-79.
2. Гавренкова Н. В. Посещение библиотеки: первое знакомство // Открытый урок: методики, сценарии и примеры. — 2015. — № 4. — С. 25-29.
3. Дружинина Е. В. Образовательный квест как социокультурная практика приобщения ребенка к чтению // Школ. логопед. — 2017. — № 2. — С. 55-57.
4. Исаева О.В. Продуктивное чтение как способ формирования личностных достижений младшего школьника / Исаева О.В., Слонь О.В // Фундаментал. исслед. – 2014. – № 9/10. – С. 2308-2311.
5. Лизинский В. М. Как повернуть детей к книге // Завуч нач. шк. — 2015. — № 3. — С. 100-113.
6. Первова Г.М. Чтение как универсальная деятельность младшего школьника // Нач. шк. – 2013. – № 1. – С. 11-16.
7. Прохорова Т. Н. Проблемная ситуация как средство активизации познавательной деятельности младших школьников на уроках литературного чтения // Гуманитар. исслед. — 2015. — № 2 (54). — С. 107-111.
8. Прохорова Т. Н. Творческое развитие детей на уроках литературного чтения // Там же. — 2015. — № 2 (54). — С. 104-107.
9. Романова И. Понимает ли первоклассник прочитанное? И если нет, что делать // Шк. для родителей – Первое сентября. — 2016. — № 1. — С. 11-15
10. Смахтина А. В. Ресурсы развития потребности в чтении младшего школьника [Электронный ресурс] // ИСОМ. 2015. – №1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/resursy-razvitiya-potrebnosti-v-chtenii-mladshego-shkolnika (14.01.2019).
11. Хомякова И. С. Современные методические подходы к преподаванию литературного чтения // Нач. образование. — 2017. — № 2. — С. 20-26.
12. Чикишева О. В. Проблема формирования интереса к чтению у младших школьников: теоретический аспект исследования [Электронный ресурс] // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2015. – №1 (62). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-interesa-k-chteniyu-u-mladshih-shkolnikov-teoreticheskiy-aspekt-issledovaniya (14.01.2019).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.