ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32620
№ 32620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста научную литературу по содержанию микроэлементов (тяжелых металлов) в сельскохозяйственных культурах агроценозов. С уважением, Евгений.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Волошин Е.И. Баланс микроэлементов и тяжелых металлов в агроценозах Красноярского края // Вестник КрасГАУ. – 2017. – № 3. – С. 21-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/balans-mikroelementov-i-tyazhelyh-metallov-v-agrotsenozah-krasnoyarskogo-kraya (12.01.2019).
2. Высоцкая Е.А. Анализ влияния антропогенных факторов на свойства почв агроценоза и его биологическую продуктивность // Наука и современность. – 2012. – № 19-1. – С. 167-171. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Высоцкая Е.А. Влияние динамики содержания отдельных тяжелых металлов в почве на ее продуктивность за вегетационный период свекловичного агроценоза // Приволжский науч. вестн. – 2013. – № 1 (17). – С. 27-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-dinamiki-soderzhaniya-otdelnyh-tyazhelyh-metallov-v-pochve-na-ee-produktivnost-za-vegetatsionnyy-period-sveklovichnogo (12.01.2019).
4. Гайдукова Н.Г. Взаимосвязь различных форм соединений тяжелых металлов в пахотном слое почвы и накопления их в зерне озимых культур / Гайдукова Н.Г. [и др.] // Науч. журнал КубГАУ. – 2015. – № 111. – С. 737-757. ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-razlichnyh-form-soedineniy-tyazhelyh-metallov-v-pahotnom-sloe-pochvy-i-nakopleniya-ih-v-zerne-ozimyh-kultur (12.01.2019).
5. Колесников В.А. Оценка содержания тяжелых металлов (свинец и кадмий) в семенах перспективных кормовых растений / В.А. Колесников, А.А. Аветисян // Вестн. КрасГАУ. – 2015. – № 4. – С. 10-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-soderzhaniya-tyazhelyh-metallov-svinets-i-kadmiy-v-semenah-perspektivnyh-kormovyh-rasteniy (12.01.2019).
6. Конарбаева Г.А. Изменение содержания тяжелых металлов в агроценозе при различной интенсивности применения минеральных удобрений / Г.А. Конарбаева, В.Н. Якименко // Достижения науки и техники АПК. – 2017. – Т. 31, № 10. – С. 44-48.
7. Лукин С.В. Микроэлементы в чернозёмах: содержание, биогенная миграция, нормирование / С.В. Лукин, Н.С. Четверикова // Там же. – 2015. – Т. 29, № 6. – С. 11-14. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Сулейманова Н.О. Содержание и миграция тяжелых металлов в системе почва-растение в агроценозах Чуйской долины // Изв. ВУЗов (Кыргызстан). – 2005. – № 6. – С. 50-54. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Шелковников В.В. Содержание тяжелых металлов в системе "почва-растение" садовых агроценозов Тамбовской области / Шелковников В.В. [и др.] // Вестн. Мичуринского гос. аграрного ун-та. – 2018. – № 3. – С. 36-39. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Якименко В.Н. Баланс тяжелых металлов в агроценозе при длительном выращивании картофеля / В.Н. Якименко, Г.А. Конарбаева // Аграрная наука – сельскому хозяйству : сб. ст. / Алтайский гос. аграрный ун-т. – 2017. – С. 576-577. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
11. Якименко В.Н. Баланс тяжелых металлов в агроценозе при многолетнем интенсивном применении минеральных удобрений / В.Н. Якименко, Г.А. Конарбаева // Тяжелые металлы в окружающей среде : материалы II Междунар. шк. молодых ученых. – 2017. – С. 43-58.
12. Якименко В.Н. Трансформация фонда тяжелых металлов серой лесной почвы в агроценозе / В.Н. Якименко, Г.А. Конарбаева // Агрохимия. – 2016. – № 4. – С. 61-69. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.