ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32627
№ 32627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу к дипломной работе. Тема: "Всесоюзное (Всероссийское) общество изобретателей и рационализаторов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеев Г. М. История отечественного изобретательства (1917-1991) : монография. – М. : НИЦ ИНФРА-М, 2004. – 137 с.
2.Барышева Н. Р. Из истории Всесоюзного общества изобретателей // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2014. – Т. 2, № 2. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/iz-istorii-vsesoyuznogo-obschestva-izobretatel (15.01.2019).
3.Болганова Т. А. Проблемы поддержки инициативы и внедрения опыта рационализаторов и новаторов в Сталинграде (Волгограде) и области в конце 1950-х – начале 1960–х гг. // СтРИЖ. – 2018. – № 3 (20). – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://strizh-vspu.ru/jurnal/40 (15.01.2019).
4.Бочков Б. В. Хабаровское краевое отделение общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов: история и современность // Учен. заметки ТОГУ. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 1080-1084 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ejournal.pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_4_201.pdf (15.01.2019).
5.Вергаскина Л. В. Рационализаторы и изобретатели промышленных предприятий Южного Урала в 50–60-е годы XX в. // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 15–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1527850363.pdf (15.01.2019).
6.Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов между V и VI съездами : материалы о работе Центрального совета ВОИР за период с 1978 по 1982 г. – М. : Профиздат, 1983. – 151 с.
7.Гуляев Ю. В. Вклад отечественных научно-технических обществ в развитие инженерных наук и цивилизации // Современные задачи инженерных наук : сб. пленар. докл. Междунар. науч.-техн. Форума «Первые международные Косыгинские чтения». – М.,2017. – С. 13-18.
8.Колпаков А. Н. Отечественная наука и техника, 1917-1941 гг. : учеб. пособие / А. Н. Колпаков, О. Н. Солдатова. – Самара : Науч.-техн. центр, 1997. – 245 с.
9.Липатов А. В. Всероссийское (Всесоюзное) общество изобретателей и рационализаторов: 85 лет служения Отечеству / А. В. Липатов, Т. А. Болганова // Актуальные проблемы отечественной истории : сб. науч. тр. – М., 2017. – С. 66-73.
10.Липатов А. В. Становление и функционирование отделений ВОИР в СССР в конце 1950-х – начале 1960-х гг.: региональный аспект / А. В. Липатов, Т. А. Болганова // Советское общество: идеи, результаты и оценки : материалы Всерос. науч. конф. – М., 2017. – С. 247–255.
11.Пинаева Д. А. К вопросу о развитии массовых форм изобретательской и рационализаторской деятельности в России в 1920-е 1930-е гг. / Д. А. Пинаева., Р. Р. Юнусова // Инновационная наука как основа развития современного государства : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – СПб, 2017. – С. 67-69.
12.Харьянова Л. В. Участие молодых рабочих Алтая в движении рационализаторов и изобретателей в середине 1950-х – середине 1960-х гг. // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2007. – № 296. – C. 132–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/uchastie-molodyh-rabochih-altaya-v-dvizhenii-ratsionalizatorov-i-izobretateley-v-seredine-1950-h-seredine-1960-hgg (15.01.2018).
13.Солдатова О. Н. Изобретатели и изобретательская деятельность в развитии научно-технического прогресса промышленности советского государства (1917-1956 гг.) : монография. – Самара : Ас Гард, 2013. – 569 с.
14.Тихонов В. И. Движение рационализаторов и изобретателей на промышленных предприятиях Куйбышевской (Самарской) области (1966–1975 гг.) // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2009. – № 7(73). – C. 127–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dvizhenie-ratsionalizatorov-i-izobretateley-na-promyshlennyh-predpriyatiyah-kuybyshevskoy-samarskoy-oblasti-1966-1975-gg (15.01.2015).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.