ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32631
№ 32631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь с поиском необходимой литературы для написания Магистерской диссертации по теме: "Управление процессом повышения педагогической компетентности воспитателей ДОО (Дошкольной общеобразовательной организации). Именно интересует литература, касающаяся следующих вопросов:
1. Теоретические основы развития профессиональной компетентности руководителей ДОО
2. Опыт деятельности руководителя по развитию управления процессом педагогической компетентности воспитателей ДОО
Заранее спасибо. С уважением Иванов Сергей Викторович
Ответ: Предлагаем Вам следующие публикации по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ, ЭК ИБЦ ТюмГУ, ЭК РНБ, НБ КиберЛенинка, НЭБ DisserCat).
1. Атмахова Л. Н. Организация деятельности методической службы как условие развития профессиональной компетентности педагогов ДОУ : дис. ... канд. пед. наук / Атмахова Л.Н. ; Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – 177 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-deyatelnosti-metodicheskoi-sluzhby-kak-uslovie-razvitiya-professionalnoi-kompe (16.01.2019).
2. Багаутдинова С. Ф. Профиль «Управление дошкольным образованием» : учеб.-метод. комплекс. – 2-е изд., стер. – М. : ФЛИНТА, 2015. – 136 с.
3. Белая К. Ю. Методическая деятельность в ДОО : руководство / К. Ю. Белая. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ТЦ Сфера, 2016. – 120 с. : ил., табл. – (Управление детским садом) (В соответствии с ФГОС ДО).
4. Карлаш С. И. «Школа молодого воспитателя» как фактор повышения профессиональных компетентностей педагогов дошкольной организации / С. И. Карлаш, Е. Н. Азлецкая // Сб. материалов Ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkola-molodogo-vospitatelya-kak-faktor-povysheniya-professionalnyhkompetentnostey-pedagogov-doshkolnoy-organizatsii (16.01.2019).
5. Кирилина М. В. Совершенствование социально-педагогической компетентности воспитателей дошкольных образовательных учреждений в процессе инновационной образовательной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Кирилина М.В. – Екатеринбург, 2006. – 200 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sotsialno-pedagogicheskoi-kompetentnosti-vospitatelei-doshkolnykh-obrazov (16.01.2019).
6. Молчанов С. Г. Основания для построения теории профессионально-педагогической компетентности / С. Г. Молчанов, Т. Н. Садыкова // Социум и власть. – 2018. – № 1 (69) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-dlya-postroeniya-teorii-professionalno-pedagogicheskoy-kompetentnosti (16.01.2019).
7. Повышение психолого-педагогической компетентности воспитателей дошкольных образовательных организаций в рамках внедрения Федерального государственного стандарта дошкольного образования : учеб. пособие / И. В. Александрова, Н. В. Линник и др. – Новосибирск : Изд-во ЦРНС, 2017. – 58 с. – (Библиотека университетского детского сада).
8. Теоретико-методологические аспекты модернизации дополнительного профессионального образования педагога на современном этапе : монография / А. Ф. Золотухина и др. ; под ред. Л. Ф. Савиновой. – М. : СКИПКРО, 2007. – 315 с. : ил., табл. – (Библиотека "Теория и практика повышения квалификации педагогов" ; вып. 8).
9. Третьяков П. И. Управление педагогическим процессом в ДОО по результатам : руководство / П. И. Третьяков, К. Ю. Белая, Н. С. Алексанина. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Перспектива, 2015. – 384 с. : табл.
10. Управление дошкольным образованием : учебник и практикум для акад. бакалавриата : учебник для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по гуманитарным направлениям и специальностям / И. И. Бойцова и др. ; под ред. Н. А. Виноградовой, Н. В. Микляевой ; Моск. гор. пед. ун-т. – М. : Юрайт, 2015. – 394 с. – (Бакалавр. Академический курс) (УМО ВО рекомендует) (Учебник и практикум).
11. Элективные курсы в подготовке специалистов дошкольного образования в вузе : учеб. пособие / С. Ф. Багаутдинова и др. ; под ред. С. Ф. Багаутдиновой, Н. И. Левшиной. – М. : Флинта, 2015. – 298 с. : ил., табл.
12. Эффективные методы развития и совершенствования профессиональной компетентности педагогов как фактора повышения качества педагогического процесса : сб. тр. науч.-практ. конф. / Биол. и социал. основы инклюзии ; Ин-т физиологии им. И. П. Павлова Рос. акад. наук ; ред. Е. А. Огородникова и др. – СПб. : ЛЕМА, 2016. – 61 с.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.