ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32632
№ 32632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в решениеи такой проблемы: нужны словари паронимов, которые сейчас используются для составления заданий для ЕГЭ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие словари (ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ):
1. 81.411.2-42; Б44 Бельчиков Ю.А. Словарь паронимов русского языка / Ю.А. Бельчиков, М.С. Панюшева. – М. : АСТ : Астрель, 2002. – 458 с. (1611685 – ХР)
2. Введенская Л.А. Учебный словарь паронимов русского языка / Л.А. Введенская, Н.П. Колесников. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2005. – 189 с.
3. 81.411.2-4; В55 Вишнякова О.В. Словарь паронимов русского языка / О.В. Вишнякова. – М. : Рус. яз., 1984. – 351 с. : ил. (М-1220213 – ХР)
4. Давайте говорить правильно!. Паронимы современного русского языка : крат. слов.-справ. / М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т ; [Лазарева О.А., Шушков А.А.]. – СПб. : Фак. филологии и искусств СПбГУ, 2008. – 211 с. – (Давайте говорить правильно! / инициатор серии: Л.А. Вербицкая).
5. 81.411.2-421; К60 Колесников Н.П. Словарь паронимов русского языка / Н.П. Колесников. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1994. – 343 с. (М-1534340 – ЧЗ М-1534341 – АБ)
6. Красных В.И. Современный словарь русского языка : паронимы : ок. 1500 пароним. рядов. Более 3500 паронимов / В.И. Красных. – М. : АСТ [и др.], 2010. – 605 с.
7. Красных В.И. Толковый словарь паронимов русского языка : 1100 парон. рядов, более 2600 паронимов / В.И. Красных. – М. : Астрель АСТ, 2003. – 589 с. – (Русский).
8. Мизинина И.Н. Словарь паронимов русского языка : (не путайте похожие слова!) : слов.-справ. / И. Мизинина. – М. : Н-ПРО, 2015. – 71 с. – (В помощь для подготовки к экзаменам).
9. Седакова О. А. Церковнославяно-русские паронимы : материалы к слов. / О.А. Седакова. – М. : Греко-лат. каб. Ю.А. Шичалина, 2005. – 428 с.
10. Снетова Г.П. Словарь трудностей русского языка. Паронимы : [более 2000 паронимов] / Г.П. Снетова, О.Б. Власова ; [Рос. акад. наук]. – М. : Эксмо, 2009. – 413 с. – (Библиотека словарей).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.