ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32633
№ 32633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к контрольной работе по теме :"Воспитание базовой культуры личности младших школьников в учебной и внеучебной деятельности." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Апетян М. К. Психологические и возрастные особенности младшего школьника // Молодой ученый. – 2014. – № 14. – С. 243-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/73/12457/ (17.01.2019).
2. Брыкалова О. Г. Базовая культура личности в педагогическом осмыслении // Сибирский пед. журнал. – 2010. – № 10. – С.99-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bazovaya-kultura-lichnosti-v-pedagogicheskom-osmyslenii (17.01.2019).
3. Брыкалова О. Г. К вопросу развития культуры личности в педагогическом аспекте // Kant. – 2014. – № 2 (11). – С. 118-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-razvitiya-kultury-lichnosti-v-pedagogicheskom-aspekte (17.01.2019).
4. Божович Л. И. Проблемы формирования личности : избр. психол. тр. / Л. И. Божович. – Воронеж : Модэк, 1995. – 352 с.
5. Взаимосвязь воспитания, формирования, становления и социализации [Электронный ресурс] // Педагогическая психология : электрон. учебник / Б. Б. Айсмонтас ; ИМП РУДН. – М., [б.г.]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/psychology/pedagogical_psychology/10.html#10.1.2 (17.01.2019).
6. Калинина Л. В. Ориентация младших школьников на нравственные ценности // Начальная шк. – 2011. – №1. – С. 47-50.
7. Козлова Е. В. Педагогические условия социального воспитания школьников во внеучебной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Козлова Е.В. – Оренбург, 2000. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-sotsialnogo-vospitaniya-shkolnikov-vo-vneuchebnoi-deyatelnosti (17.01.2019).
8. Накохова Р. Р. Психологическая концепция развития ценностной системы личности // Пед. образование и наука. – 2008. – № 1. – С. 40-46.
9. Педагогика : учеб. пособие / В. А. Сластенин, И. Ф. Исаев, А. И. Мищенко. – М. : Академия, 2002. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0075/1_0075-260.shtml (17.01.2019).
10. Петрова Л. И. Воспитание младшего школьника : учеб.-метод. пособие / Л. И. Петрова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 347 с.
11. Шилова М. И. Социализация и воспитание личности школьника в педагогическом процессе : учеб. пособие / М. И. Шилова. – 3-е изд., стер. – М. : ФЛИНТА, 2014. – 217 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.