ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32639
№ 32639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где я могу найти статьи, диссертации, учебные пособия или высказывания на тему воздействие спонсорства и меценатства в культуре. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, Электрон. б-ка диссертаций РГБ, ИПС Google Scholar, disserCat — электронная библиотека диссертаций):
1. Амелька С. У. Роля дваранства ў развiццi культуры Беларусi (канец ХVIII – сярэдзiна XIX стагоддзя) : дыс. … канд. гіст. навук : 07.00.02 / Амелька Сяргей Уладзіміравіч. – Гродна, 2002. – 123 л. Шифр НББ: 26АД4191
2. Анисина Е. А. Формирование моделей меценатства в России : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Анисина Елена Алексеевна ; Ряз. гос. ун-т. – Саранск, 2009. — 18 с. Шифр НББ: 2//74062(039)
3. Аронов А. А. Меценаты России — отечественной культуре : учеб.-метод. пособие для вузов культуры и искусств / А. А. Аронов. – М. : Экон-информ, 2012. – 178 с. Шифр НББ: 1//483126(039)
4. Маланина Д. В. Отличия и функции основных форм поддержки культуры: патронаж, меценатство, спонсорство, благотворительность // Скиф. Вопр. студенч. науки. – 2018. – № 6 (22). – С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otlichiya-i-funktsii-osnovnyh-form-podderzhki-kultury-patronazh-metsenatstvo-sponsorstvo-blagotvoritelnost (17.01.019).
5. Малыгина М. В. Методологические подходы в исследовании благотворительности и меценатства как социальных форм бизнеса // Вестн. Омс. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 74–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-v-issledovanii-blagotvoritelnosti-i-metsenatstva-kak-sotsialnyh-form-biznesa (17.01.2019).
6. Немагай С. М. Творчасць М. К. Агінскага ў каардынатах яго часу і культурнага асяроддзя : дыс. … канд. мастацтвазнаўства : 17.00.02 / Немагай Святлана Мікалаеўна. – Мінск, 2006. – 118 л. Шифр НББ: 26Н//487(039)
7. Скеп'ян А. А. Шляхецкае мецэнацтва ў Вялiкiм Княстве Лiтоўскiм у XVI-першай палове XVII ст.ст. : дыс.... канд. гіст. навук : 07.00.02 : 13.12.2000 : 21.03.2001 / Скеп'ян Анастасія Анатольеўна. – Мінск, 2000. – 115 л. Шифр НББ: 26АД3131
8. Степанова Е. Е. Благотворительность в сфере культуры: организационный и педагогический аспекты : дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Степанова Елена Евгеньевна. – СПб., 2006. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/blagotvoritelnost-v-sfere-kultury-organizatsionnyi-i-pedagogicheskii-aspekty (17.01.2019).
9. Стубеда С. А. Дифференциацияпонятий "меценатство", "спонсорство", "благотворительность" в белорусских социокультурных реалиях // Сохранение национальной идентичности белорусского общества: прошлое, настоящее, перспективы : материалы респ. науч. конф., Барановичи, 21 апр. 2016 г. / Баранович. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Никишова (гл. ред.)[и др.]. – Барановичи, 2016. – С. 211–212. Шифр НББ: 1Н//588352К(039)
10. Стубеда С. А. Характерные особенности периодов меценатства в Беларуси // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2018. – № 3. – С. 122–128. Шифр НББ: 3ОК8562
11. Федотова Е. Г. Спонсорство и благотворительность в современной России: состояние и перспективы развития : автореф. дис. … канд. социол. наук : 22.00.08 / Федотова Елена Григорьевна ; Волгогр. акад. гос. службы. – Волгоград, 2007. – 26 с. Шифр НББ: 2//17665(039)
12. Функ Ю. В. Еврейская благотворительность в Беларуси в XIX-начале XX в. и источники ее исследования : дис. … канд. ист. наук : 07.00.09 / Функ Юлия Валерьевна. – Минск, 1999. – 122 л. Шифр НББ: 26АД2259
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.