ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32644
№ 32644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
тема звучит так: Исследование сексизма в российском образовании (школы, университеты), можно чуть шире - проблема сексизма в образовании вообще + специфика российского сексизма (это уже социология, конечно, а не образование).
Особый интерес вызывают любые исследования, которые бы проводились на территории РФ по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ Киберленинка, elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Гусарова А.Н. Проблемы построения образовательного пространства вуза с учетом гендерного подхода // Вестн. Межрегионального открытого социал. ин-та. – 2016. – № 1 (3). – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28362159 (18.01.2019)
2. Ерошенко А.К. Сексизм как проблема современного общества // Молодежный науч.-техн. вестн. – 2017. – № 2. – С. 35.
3. Каменская Е.Н. Гендерный подход в педагогике : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Каменская Елена Николаевна ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д., 2006. – 61 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernyi-podkhod-v-pedagogike (18.01.2019)
4. Ключко О.И. Гендерные и толерантные характеристики субъектов образовательного пространства вуза с учетом гендерного подхода // Регионология. – 2006. – № 2 (55). – С. 115-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15128617 (18.01.2019)
5. Ключко О.И. Гендерная педагогика и психология : учеб. пособие / [под ред. О.И. Ключко]. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 114 с.
6. Полутова М.А. Гендерное неравенство как социальная проблема // Теория и практика управления человеческими ресурсами : сб. ст. IV междунар. очно-заоч. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.Р. Казарян. – 2017. – С. 72-76.
7. Смирнова А.В. Гендерная социализация в общеобразовательной школе : дис. ... канд. соц. наук / Смирнова Анна Владимировна. – Н. Новгород, 2005. – 222 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernaya-sotsializatsiya-v-obshcheobrazovatelnoi-shkole (18.01.2019)
8. Столярчук Л.И. Гендерный подход к педагогическому образованию в вузе // Изв. ВГПУ. – 2011. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-podhod-k-pedagogicheskomu-obrazovaniyu-v-vuze (18.01.2019)
9. Шалаева Л.Г. Гендерная социализация в образовании : дис. ... канд. соц. наук / Шалаева Лиана Геннадиевна. – Саратов, 2003. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernaya-sotsializatsiya-v-obrazovanii (18.01.2019)
10. Швецова А.В. О реализации принципов гендерного образования в российских вузах // Пед. образование в России. – 2017. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-realizatsii-printsipov-gendernogo-obrazovaniya-v-rossiyskih-vuzah (18.01.2019)
11. Штылева Л.В. Гендерная социализация школьников в российском образовании: теория, история и современная практика [Электронный ресурс] : монография / Л.В. Штылева ; Ин-т изучения детства, семьи и воспитания Рос. акад. образования. – СПб. : НИЦ АРТ, 2017. Шифр хранения в РНБ: CD 2018-2/877; места хранения: Фонд микроформ
12. Штылева Л.В. Фактор пола в образовании: гендерный подход и анализ / Л.В. Штылева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – М. : Per Se, 2008. – 315 с. Шифр хранения в РНБ: 2008-3/12158; места хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.