ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32649
№ 32649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Я пишу научную статью об Археологическом памятнике "Тришинский курган". Помогите пожалуйста, подобрать необходимую литературу. Меня интересуют книги (монографии, энциклопедии, справочники и т.д), периодические издания (журналы и газеты и т.д.), а так же электронные ресурсы. Заранее спасибо за оказанную помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД НББ: Беларусь : ад мінулага да сучаснага, ПС Yandex.by) :
1. Авласович А. М. История изучения курганных могильников эпохи Древней Руси на территории Могилевского Поднепровья и Посожья // XIII республиканская научно-методическая конференция молодых ученых : сб. материалов, Брест, 13 мая 2011 г. : в 2 ч. / Брест. гос. ун-т ;
под общ. ред. В. В. Здановича. – Брест, 2011. – Ч. 2. – С. 3–5. Шифр НББ: 1Н//306302(039)*1Н//306303(039)
2. Белевец В. Могильник Брест-Тришин: 30 лет по окончании раскопок // Acta archaeologica Albaruthenica : навук. выд. / уклад: М. А. Плавінскі, В. М. Сідаровіч. – Мінск, 2007. – Vol. 1. – С. 49–85. Шифр НББ: 3Н//37
3. Белявец В. Г. Насельніцтва вельбарскай культуры на тэрыторыі Беларусі (друга палова II – сярэдзіна IV ст.) : аўтарэф. дыс. … канд. гіст. навук : 07.00.06 / Белявец Вадзім Георгіевіч ; НАН Беларусі, Ін-т гісторыі. – Мінск, 2009. – 23 с. Шифр НББ:
2Н//67457(039)*2Н//70282(039)
4. Белявец В. Помнікі вельбарскай культуры ў Турава-Пінскім Палессі: праблемы вывучэння // Гістарычна-археалагічны зборнік / Ін-т гісторыі, НАН Беларусі. – Мінск, 2007. – Вып. 23. – С. 124–143. Шифр НББ: 1Н//105849К(039)*1Н//112833К(039)
5. Вайткявичюс В. Нестереотипный взгляд на культуру Восточнолитовских курганов // Працы : навук. зб. / Беларус. дзярж. ўн-т, Гіст. фак. – Мінск, 2008. – Вып. 3. – С. 180–188. Шифр НББ: 3ОК16462
6. Власюк Н. Н. Концепция ревалоризации Тришинского некрополя в Бресте // Проблемы, исследования, тенденции развития региональной архитектуры : сб. науч. тр. / Брест. гос. техн. ун-т ; под общ. ред. В. Ф. Морозова. – Брест, 2015. – С. 23–26. Шифр НББ: 1Н//511741К(039)*1Н//511742К(039)
7. Кухаренко Ю. В. Древнее Полесье: (по материалам археологических исследований) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Кухаренко Юрий Владимирович ; Акад наук СССР. Ин-т археологии. – М., 1965. – 30 с. Шифр НББ: АЯ76797*БА113729
8. Кухаренко Ю. В. Могильник Брест-Тришин / Ю. В. Кухаренко. – М. : Наука, 1980. – 126 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://eknigi.org/istorija/57516-mogilnik-brest-trishin.html (18.01.2019). Шифр НББ: АУ596241*М119404
(Есть библиография: с. 87–93 )
9. Ходан В. И. К истории изучения курганных могильников Среднего Побужья и проблеме их этнической атрибуции // Матэрыялы па археалогіі Беларусі : навук. зб. / НАН Беларусі, Ін-т гісторыиі ; рэдкал.: В. М. Ляўко (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2010. – Вып. 19 : Археалогія і гісторыя Гродзеншчыны. – С. 122―124.
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.