ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32653
№ 32653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу дипломную работу на тему: "Медицинская техника в аптеке". Помогите, пожалуйста, с актуальными интернет-источниками, которыми я смогу воспользоваться при написании диплома по данной теме (желательно научные публикации или обзоры). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Адигамова Р. Ф. Виды ингаляторов и принцип их функционирования / Р. Ф. Адигамова, Д. Р. Мухаметвалеева, И. М. Атауллина // International scientific news 2017 : XXVIII Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2017. – С. 111-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35275175_54980447.pdf (18.01.2019)
2. Глюкометр Контур Плюс и тест-полоски // Ремедиум : журн. о рос. рынке лекарств и медицинской технике. – 2017. – № S13. – С. 199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32387832_61815316.pdf (18.01.2019)
Аннот.: Российский рынок глюкометров и тест-полосок характеризуется устойчивой динамикой прироста продаж в стоимостном выражении. Так, по данным QuintilesIMS за 2013-2016 гг., среднегодовой темп роста данного сегмента рынка составил +5%. Объем реализации тест-полосок и глюкометров в 2016 г. достиг 8,2 млрд руб. в ценах закупки (рис. 1), что эквивалентно порядка 10,4 млн упаковок продукции. При этом на долю продаж тест-полосок на рынке традиционно приходится порядка 91% в рублях и 92% в упаковках.
3. Дремова Н. Б. Медицинское и фармацевтическое товароведение / Н. Б. Дремова. – Курск, 2005. – 520 с.
4. Захарова М. Г. Маркетинговый анализ ассортимента медицинской техники в аптеке города Волжского // Фармацевтическое образование, наука и практика: горизонты развития : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 50-летию фармацевтического факультета КГМУ / под ред. В. А. Лазаренко, И. Л. Дроздовой, И. В. Зубковой и др. – Курск, 2016. – С. 252-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28984772_61320931.pdf (18.01.2019)
5. Как выбрать тонометр? // Новая аптека. Аптечный ассортимент. – 2008. – № 9. – С. 54-55.
Аннот.: Правильные рекомендации помогут увеличить число лояльных покупателей, которые выберут именно вашу аптеку для регулярных покупок.
6. Михейкина А. Ю. Тонометры // Биотехнология и биомедицинская инженерия : сб. науч. тр. по материалам X Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 25-летию биотехнол. факультета и 20-летию кафедры биол. и химической технологии. – Курск, 2017. – С. 131-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_31745885_87655160.pdf (18.01.2019)
7. Мороз Т. Л. Обращение лекарственных средств и медицинских изделий в аптечных организациях / Т. Л. Мороз, О. А. Рыжова. – Иркутск, 2012. – 139 с.
8. Отпуск лекарственных препаратов и товаров аптечного ассортимента (МДК. 01.02.) / Ю. П. Матвеева и др.]. – Ростов н/Д., 2018. – 207 с.
9. Петрова О. С. Медицинская техника в фармацевтических организациях города / О. С. Петрова, Н. Михна // Инновационные технологии в фармации : материалы Всеросс. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. памяти доцента Пешковой В. А. – Иркутск, 2018. – С. 243-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35228149_99711282.pdf (19.01.2019)
Аннот.: Представлены результаты маркетинговых исследований медицинской техники популярных торговых марок в аптеках Великого Новгорода с целью выявления спроса потребителей. В исследовании приняли участие 25 заведующих аптечными организациями.
10. Управление и экономика фармации / под ред. И. А. Наркевича. – М., 2018. – 928 с.
11. Ураков А. Медтехника в аптеке: на любой вкус и кошелек [Электронный ресурс] // Фармацевтическое обозрение. – 2002. – №2. – URL: http://www.alppp.ru/law/informacija-i-informatizacija/45/statja--medtehnika-v-apteke-na-lyuboj-vkus-koshelek.pdf (18.01.2019)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.