ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32655
№ 32655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли подобрать литературу для более глубокого изучения темы "Улица Мира в картинах участников Волгоградского отделения советских художников".
Какие альбомы и репродукции отображают улицу мира?
Ответ: Здравствуйте. Из участников Волгоградского отделения художников улицу Мира изображали: Бородин А.И., Гречкин П.Ф., Колышев Ю.Б., Печенников Г.И., Пирогова Н.Д. Рекомендуем ознакомиться со следующими изданиями (источник поиска – краеведческий каталог ВОУНБ):
1.Жизнь в поисках красоты : живопись и графика Нинель Пироговой / [авт.-сост. И. В. Кострыкина]. – Волгоград : Издатель, 2011. – 149 с. : цв. ил.
2.Полотна памяти: объекты культурного наследия в работах волгоградских художников / [авт. кол.: Абашкина О. М. и др. ; ред. Гербовник В. Д.]. – Волгоград : Принт, 2010. – 131 с. : ил., цв. ил. – (Историко-культурное наследие Волгоградской области).
3.Романтик, художник, человек...: [альбом-каталог произведений волгоградского художника Алексея Ивановича Бородина] / [авт. текста и сост. каталога В. Озерина]. – Волгоград : ВМИИ, 2007. – 53, [18] с. : цв. ил.
4.Строгова М. Окончиться может любая дорога, а улице Мира не видно конца / М. Строгова, Р. Шкода // Аргументы недели. Ниж. Поволжье. – 2018. – 5-21 ноября (№ 45). – С. 13 : фот.
5.Федор Суханов. Жизнь и творчество : альбом / [сост. Т. И. Брыксина]. – Волгоград : Издатель, 2011. – 221, [2] с. : ил.
Кроме того, рекомендуем обратиться в Волгоградский музей изобразительных искусств имени И. И. Машкова, по адресу пр. Ленина, 21, в стенах которого проходит проект «Первая улица Мира», ближайшее мероприятия 26 января (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в сектор краеведения областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.