Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по теме:" Актуальные проблемы совершенствования трудового законодательства"
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, СПС КонсультантПлюс, БД e-Library):
1.Абалдуев В.А. Порядок и сроки выплаты заработной платы как гарантия прав работников: необходимы новые законодательные решения // Актуальные проблемы рос. права. – 2018. – № 7 (92). – С. 136-144.
2.Белозерова К. А. Проблемы применения профессиональных стандартов при принятии работодателем кадровых решений // Рос. юстиция. – 2018. – № 2. – С. 9-11
3.Гетьман В.Г. Назревшие вопросы совершенствования Трудового кодекса Российской Федерации // Экономика. Налоги. Право. – 2018. – Т. 11, № 4. – С. 119-124.
4. Дарбинян Т. Трудовая функция в понятийном аппарате Трудового кодекса РФ // Хоз-во и право. – 2018. – № 1. – С. 113-119.
Рассматриваются особенности понимания трудовой функции работника. Выявляется противоречивость подхода законодателя к данному вопросу на примере норм Трудового кодекса РФ, анализируются различные научные взгляды по рассматриваемой проблеме.
5.Кирсанов Р.В. Актуальные проблемы применения норм Трудового кодекса РФ об охране труда и пути их решения // Правоприменение. – 2018. – Т. 2, № 1. – С. 63-68.
6.Ладенков Н.Е. Пути совершенствования трудового законодательства в сфере самозащиты прав работника // Актуальные проблемы юридической науки и практики: Гатчинские чтения–2017 : в 2 т. : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. (г. Гатчина, 31 марта 2017 г.). – Гатчина, 2017. – Т. 1. – С.163-167.
7.Милованов И.А. К вопросу о совершенствовании законодательства в области срочных трудовых договоров // Юрид. факт. – 2017. – № 20. – С. 76-79.
8.Минкина Н.И. Трудовой кодекс Российской Федерации: необходимость совершенствования // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2018. – № 16-1. – С. 210-211.
9.Морозов П.Е. Совершенствование трудового законодательства: актуальные проблемы и пути их разрешения // Юрист. – 2017. – № 21. – С. 34 – 37.
10.Ильменейкин П.В. Проблемы борьбы с коррупцией и коррупциогенная неясность отдельных норм Трудового кодекса Российской Федерации // Военное право. – 2018. – № 1 (47). – С. 238-245.
11.Черняева Д. В. Трудовые обязанности работника в научно-практическом измерении // Журнал рос. права. – 2018. – № 4. – С. 140-149.
Рассмотрена проблема расширительного и ограничительного толкования понятия трудовых обязанностей работника с точки зрения российского законодателя в сравнении с судебным правоприменением. Также рассмотрена проблема соотношения понятий "трудовые обязанности", "трудовая функция" и "работа". В целях выработки нового подхода в понимании и разрешении обозначенных проблем в статье анализируется правовая природа обязанностей работника, возникающих в рамках трудового отношения в целом, а также условия трудового договора о трудовой функции.
Дополнительно рекомендуем Вам, как жителю Петрозаводска, провести самостоятельный поиск литературы в полнотекстовых электронных ресурсах на сайте НБ РК («Znanium.com» и др.).