ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32659
№ 32659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу за последние пять лет по теме: Опыт работы ведущих, крупных библиотек по развитию младшего школьника, как читателя
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы 2015-2018 гг. (Источники – БД «Библиотечное дело». СОУНБ им. Белинского):
1. Баркова И. В. "Детское экскурсионное бюро" приглашает : виртуальные экскурсии как средство знакомства с родным городом // Библ. дело. — 2015. — № 9. — С. 5-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd09.pdf (21.01.2019)
О краеведческой работе с дошкольниками и младшими школьниками Муниципальной информационно-библиотечной системы Новокузнецка (Кемеровская область).
2. Буренко З. В каждом уголке – островок уединения с книгой // Библиотека. — 2014. — № 12. — С. 63-65
В статье рассказывается об акции "Библиосумерки", которую Тульская областная детская библиотека провела по особой оригинальной программе, рассчитанной на читателей младшего, среднего и старшего школьного возраста.
3. Буренко З. Н. Электронные презентации Тульской областной детской библиотеки // Школ. б-ка. — 2017. — № 5. — С. 55-60
Создание интерактивных презентаций в помощь школьникам, библиотекарям и учителям.
4. Логинова А. Г. Начальная школа и библиотека : очень нелегки первые шаги // Библ. дело. — 2017. — № 17. — С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd17.pdf (21.01.2019)
О деятельности международного отдела Библиотечного центра "Екатеринбург" по расширению кругозора первоклассников и развитию у них интереса к литературе.
5. Полякова О. Вместо страшных концовок – добрый финал // Библиотека. — 2017. — № 7. — С. 55-58
В статье рассказывается о дифференцированном подходе в обслуживании дошкольников и младших школьников, используемом Вологодской областной детской библиотекой. Сотрудники библиотеки рассматривают возрастные особенности детей и динамику изменения их читательских предпочтений, чтобы иметь возможность порекомендовать родителям нужную литературу.
6. Радутная И. Уроки творчества для "читаек" : совместная программа по развитию у детей навыков работы с литературой // Библиополе. — 2017. — № 8. — С. 38-41
Освещен опыт реализации Снежногорской городской детской библиотекой "Мир детства" совместно с Домом детского творчества программы развития читательских навыков младших школьников, направленной на приобщение детей к чтению через формирование художественно-творческих и познавательных способностей.
7. Темарцева Н. Лаборатория, где оживают сказки // Библиотека. — 2014. — № 10. — С. 4-5
Работа Пензенской центральной городской публичной библиотеки с детьми младшего школьного возраста по продвижению чтения.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД "Библиотечное дело и библиография" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.