ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3266
№ 3266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!! помогите найти что-то об определении проблематики произведений!!Т.е. виды проблематик и т.д. Заранее спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, Электронная библиотека диссертаций, ИПС Яndex):
1. Колодий Л.Г. Эстетическая проблематика в повествовательных жанрах русской литературы последней трети XIX в. // Проблемы развития жанров в русской литературе XVIII-XX вв. : сб. науч. тр. / Днепропетр. гос. ун-т. – Днепропетровск, 1985. – С. 59-64.
2. Костелянец Б.О. Мир поэзии драматической: проблематика и поэтика ряда произведений мировой драматургии : монография / Б.О. Костелянец. – Л. : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1992. – 486 с.
3. Крюкова Г.В. Социальные и гуманистические аспекты экологической проблематики в советской прозе 70-х – начала 80-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.02 / Крюкова Галина Васильевна. – Киев, 1984. – 210 c.
4. Мильков В.В. Философско-мировоззренческая проблематика в литературе Древней Руси // Формирование мировоззрения: история и современность. – М., 1987. – С. 42-52.
5. Милюгина Е.Г. Введение в литературоведение : [учеб. пособие] / Е.Г. Милюгина ; Твер. гос. ун-т. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2001. – 133 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 131-133.
6. Милюгина Е.Г. Проблематика // Основы литературоведения : web-учебник для студентов пед. фак. ун-тов / Е.Г. Милюгина ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2001. – Разд. 2. – URL: http://www.nelidovo.edu.ru/filialtgu/Babushkina/litved/m12.htm (19.02.09).
7. Соктоева К. Истоки проблематики // Байкал. – 1987. – N 1. – С. 130-133.
8. Шапошников В.Н. Утверждение самобытности: проблематика современного романа : сб. лит.-крит. ст. / В.Н. Шапошников. – Новосибирск : Кн.изд-во, 1987. – 207 с.
9. Шинкарева Г.Л. Методология критического анализа нравственной проблематики художественного произведения : на материале лит.-крит. дискуссии 70-80-х гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шинкарева Г.Л. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М., 1986. – 17 с.
Являясь жителем г. Мурманска Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной универсальной научной библиотеки.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.