ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32661
№ 32661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать список литературы (электронные ресурсы) по теме "Взаимосвязь оптимизма и мотивации к успеху у старшеклассников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ИПС Yandex, ЭБ eLIBRARY.RU, Киберленинка).
1.Андреева А. Ю. Оптимистически ориентированная стратегия создания ситуации успеха в учебной деятельности подростков // Пед. образован. в России. – 2012. – № 3. – С. 124–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/164/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_2012_3_%D1%81%D1%82.%2022.pdf (21.01.19).
2.Вартанова И. И. Мотивация и внутренние конфликты старшеклассников // Психол. наука и образование. – 2012. – № 2. – С. 1–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/53544/psyedu_ru_2012_2_Vartanova.pdf (21.01.19).
3.Виндекер О. С. Взаимосвязь мотивации достижения с показателями оптимизма – пессимизма // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2009. – Т. 68, №4. – С. 119–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_12916705_29703652.pdf (21.01.19).
4.Гордеева Т. О. Мотивация самоуважения и уважения другими как факторы академических достижений и настойчивости в учебной деятельности / О. Т. Гордеева, В. В. Гижицкий, О. А. Сычев и др. // Психол. журн. – 2016. – Т. 37, № 2. – С. 57–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/download/22486790/1gg5An:3epvQqYqDbNnEGohwmeFYU9I0j0 (21.01.19).
5.Гордеева Т. О. Позитивное мышление как фактор учебных достижений старшеклассников / Т. О. Гордеева, Е. Н. Осин // Вопр. психологии. – 2010. – № 1. – С. 24–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/61964620 (21.01.19).
6.Замышляева М. С. Оптимизм и пессимизм в совладающем поведении в юношеском возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Замышляева М. С. – М., 2006. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizm-i-pessimizm-v-sovladayushchem-povedenii-v-yunosheskom-vozraste (21.01.19)
7.Клеветова Т. В. Методологические основы формирования у старшеклассников мотивации достижения при изучении физики // Грани познания. – 2008. – № 1 (1). – С. 57–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17676822_76166207.pdf (21.01.19).
8.Кручинин В. А. Формирование мотивации достижения успеха в подростковом возрасте : монография / В. А. Кручинин, Е. А. Булатова ; Нижегород. гос. архит.-строит. ун-т. – Н. Новгород : ННГАСУ, 2010. – 155 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibl.nngasu.ru/electronicresources/uch-metod/pedagog/4851.pdf (21.01.19).
9.Мантрова М. С. Ситуация успеха как фактор развития позитивного "я" современного подростка // Вестн. ОГУ. – 2013. – № 2 (151). – С. 151–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2013_2/27.pdf (21.01.19).
10.Панкратова И. А. Коучинг социального успеха школьников // Мир науки. – 2017. – Т. 5, № 6. – С. 1–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/79PSMN617.pdf (21.01.19).
11.Панченко С. А. Психологическое здоровье подростков в контексте их личностного развития // Изв. ТРТУ. – 2006. – № 13 (68). – С. 95–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_12534284_84909951.pdf (21.01.19).
12.Рокицкая Ю. А. Психолого-педагогические условия формирования оптимизма у подростков : монография / Ю. А. Рокицкая. – Челябинск : Цицеро, 2017. – 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (21.01.19).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.