ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32663
№ 32663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы, помочь мне с некоторыми источниками для дипломной работы.
Тема дипломной работы " Использование приёма драматизации для развития познавательного интереса на уроках литературного чтения в начальной школе".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бордачева Н. А. Драматизация на уроках литературного чтения как средство творческого развития младших школьников // Информация и образование: границы коммуникаций : сб. науч. тр. – Горно-Алтайск, 2016. – № 8 (16). – С. 248-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gasu.ru/science/laboratorii/nauchnaya-shkola-razvitie-obrazovatelnyh/konf/8.pdf (21.01.2019).
2. Гафарова Р. И. О роли драматизации на уроках литературного чтения // Вестн. соврем. исслед. – 2017. – № 10-1 (13). – С. 31-34.
3. Жданова Е. А. Методика преподавания литературного чтения в начальных классах : учеб. пособие / Е. А. Жданова ; Федер. агентство по образованию, ИГПУ. – Иркутск : РИО ГОУ ВПО "ИГПУ", 2007 (Репроцентр А1). – 102 с. (Шифр хранения ИОГУНБ – ФКХ).
4. Колпащикова Ю. С. Исследование опыта развития познавательных интересов младших школьников на уроках литературного чтения [Электронный ресурс] / Ю. С. Колпащикова, Е. А. Кувалдина // Концепт : науч.-познават. электрон. журн. – 2017. – Т. 29. – С. 356-358. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770878.htm (21.01.2019).
5. Кудрявцева К. Э. Приемы формирования познавательного интереса у детей первого класса на уроках литературного чтения [Электронный ресурс] // APRIORI. Cер.: Гуманитар. науки : электрон. журн. – 2017. – № 3. – С. 12. – URL: http://www.apriori-journal.ru/seria1/3-2017/Kudryavceva.pdf (21.01.2019).
6. Малышева О. К. Элементы театрализации на уроках литературного чтения в начальной школе / К. Э. Кудрявцева, Е. А. Жесткова // Молодой ученый. – 2015. – № 18. – С. 471-474 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/98/21996/ (21.01.2019).
7. Орлова Д. А. Использование приема драматизации при изучении художественного произведения в начальной школе (из опыта педагогической практики) // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2015. – № 21. – С. 52-57.
8. Туровцева Ю. П. Особенности драматизации как вида творческой работы на уроках литературного чтения в начальных классах // Язык и социал. динамика. – 2014. – № 14-2. – С. 109–114.
9. Чагина Е. О. Развитие познавательного интереса у учащихся в процессе преподавания литературного чтения в начальных классах [Электронный ресурс] / Е. О. Чагина, Е. А. Кувалдина // Концепт : науч.-познават. электрон. журн. – 2016. – Т. 28. – С. 222–224. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56523.htm (21.01.2019).
10. Шаповалова Е. А. Формирование познавательного интереса на уроках литературного чтения в начальной школе // Евразийский науч. журнал. – 2016. – № 12. – С. 20–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpro.ru/articles/formirovanie-poznavatelnogo-interesa-na-urokakh-literaturnogo-chteniya-v-nachalnoy-shkole/ (21.01.2019).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.