ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32664
№ 32664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для написания курсовой работы по теме " Функционально-пространственные основы интерьера современных библиотек". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Goggle).
1. Андреева О. А. Интерьерные штучки, или Территория дизайна // Соврем. б-ка. — 2017. — № 1. — С. 40-44.
2. Волженина С. Ю. О географии, геометрии и метафизике библиотечного пространства // Там же. — 2017. — № 6. — С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/6-2017/Volzenina_6_2017.pdf (21.01.19).
3. Голубенко Н. Б. Идеи для современной библиотеки // Библиотека XXI века: информационные технологии, новая концепция / Н. Б. Голубенко. — СПб., 2013. — С. 78-95.
4. Гэррисон К. Молодежные библиотечные пространства: что нужно знать, чтобы их создавать // Библ. дело. — 2016. — № 2. — С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd02.pdf (21.01.19).
5. Добрынина И. Интерьер должен быть функциональным / И. Добрынина, В. Лютецкий // Соврем. б-ка. — 2016. — № 4. — С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/4-2016/dorynina+lutetsky(1).pdf (21.01.19).
6. Драгныш Е. Красиво. Удобно. Комфортно. Тенденции развития архитектуры и организация внутреннего пространства библиотечных зданий // Б-ка в эпоху перемен. — 2011. — № 4. — С. 102-108.
7. Корнеева О. Вас встретит бумажная "КнИгиня" // Библиотека. — 2018. — № 8. — С. 79-80.
8. Королева Н. Внутренний дизайн библиотеки : идеи и решения // Ваша б-ка. — 2013. — № 23/24. — С. 108-112.
9. Пузин А. 10 принципов создания библиотеки нового типа // Библ. дело. — 2016. — № 2. — С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd02.pdf (21.01.19).
10. Расширение пространства библиотеки на примере проекта "Арт-галерея на старинной лестнице" // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. — 2018. — № 2. — С. 49-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_49-50.pdf (21.01.19).
11. Редькина Н. С. Концепция дизайна интерьера научного читального зала библиотеки: маркетинговые инструменты в выборе лучшего проекта // Румянцевские чтения – 2017: материалы междунар. науч. конф.. — М., 2017. — Ч. 2. — С. 86-90.
12. Ситникова В. И. Библиотечное пространство современной детской библиотеки // Информ. бюл. РБА. — 2015. — № 77. — С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba77.pdf (21.01.19).
13. Сокуренко Е. Мечты сбываются! : Московская областная государственная детская библиотека в современных интерьерах // Библиополе. — 2015. — № 1. — С. 31-34.
14. Суворова В. М. Об организации комфортной среды библиотеки // Информ. бюл. РБА. — 2015 — № 77. — С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba77.pdf (21.01.19).
15. Федорова-Габелия М. Будущее рядом // Соврем. б-ка. — 2018. — № 5. — С. 34-39.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.