ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32666
№ 32666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме патриотического воспитания молодежи в библиотеках.Какие используются методы и формы патриотического воспитания. Различные мероприятия и тому подобное. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Афанасьева С. Святую памятную дату навеки помнить молодым // Бібл. свет. – 2010. – № 2. – С. 8–9.Шифр НББ: 3ОК7392
2. Волчек М. В. Патриотическое воспитание подростков в деятельности библиотек Беларуси // Культура: открытый формат — 2013 : (библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, музееведение, социокультурная деятельность) : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; сост.: Т. Н. Бабич, Ю. А. Переверзева, Е. Н. Шаройко ; науч. ред. В. Р. Языкович. – Минск, 2013. – С. 423–427. Шифр НББ:
1Н//451107(039)*1Н//451108(039)
3. Захарчук Т. В. Патриотическое воспитание в общедоступной библиотеке : учеб.-практ. пособие / Т. В. Захарчук, Ю. А. Фролова. – СПб. : Профессия, 2017. – 174 с. Шифр НББ: 1//642087(039)*1//642086(039)
4. Короткевич А. В. Роль молодежного библиотечного проекта «Поколение мы» в воспитании патриотизма, развитии творческого и научного потенциала молодежи Гомельской области // Проблемы упр. – 2015. – № 4. – С. 91–96. Шифр НББ: 3ОК9455
5. Михалкович Т. И. Приобщение к истории родного края как средство воспитания патриотизма у подрастающего поколения // 1917—2017. Православие в истории и культуре Беларуси: итоги столетия : сб. материалов Вторых Белорус. Рождеств. чтений, Минск, 1–2 дек. 2016 г. / редкол.: свящ. А. Хотеев, М. В. Павлова, А. Д. Фомина. – Минск, 2017. – С. 323–326. Шифр НББ: 1Н//650838(039)*1Н//651428(039)
6. Морковина А. Ю. Гражданско-патриотическое направление как составляющая часть духовно-нравственной воспитательной работы в детско-юношеской библиотеке // Изв. Сарат. ун-та. Нов. Сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2015. – Т. 15, № 3. – C. 105–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-patrioticheskoe-napravlenie-kak-sostavlyayuschaya-chast-duhovno-nravstvennoy-vospitatelnoy-raboty-v-detsko-yunosheskoy (22.01.2019).
7. Помочь полюбить родное: библиотечные акции, краеведческие программы, молодежные клубы / ред.-сост. Л. В. Нестерович. – Минск : Красико-Принт, 2011. – 175 с. Шифр НББ: 1Н//270341(039)*1Н//270342(039)
8. Рынкевіч В. А. Публічныя бібліятэкі Беларусі да 70-годдзя Перамогі савецкага народа ў Вялікай Айчыннай вайне // Бібл. свет. — 2015. – № 2. – С. 5–7. Шифр НББ: 3ОК7392
9. Скибицкая А. Деятельность информационно-библиотечного центра по гражданско-патриотическому воспитанию читателей // Матулін дзень у бібліятэцы / склад.: Л. І. Макаранка, В. А. Тамашова. – Мінск, 2015. – С. 36–38. Шифр НББ: 1Н//526238К(039)*1Н//526239К(039)
10. Шершнева Л. А. Использование потенциала вузовской библиотеки в формировании гражданско-патриотического сознания молодежи : метод. рекомендации для кураторов студенч. групп, воспитателей общежитий / Л. А. Шершнёва. – Горки : Белорус. гос. с.-х. акад., 2012. – 78 с. Шифр НББ: 1Н//399850(039)*1Н//399851(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе, составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.