ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32667
№ 32667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста ответить на вопросы: Кто из российских ученых доказал, что организация филологического образования должна соответствовать психофизиологическим особенностям обучаемых? Какие доводы они приводят в подтверждение своей точки зрения?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Акимова М.К. Психофизиологические особенности индивидуальности школьников : учеб. пособие для акад. бакалавриата / 2-е изд., испр. и доп. / М.К. Акимова, В.Т. Козлова. – М. : Юрайт, 2019. – 193 с.
Являясь читателем Мурманской областной научной библиотеки, доступ к "ЛитРес", Вы можете получить дистанционно через электронный абонемент .
2. Безруких М. Психофизиологические основы эффективной организации учебного процесса [Электронный ресурс] : [лекции] // Здоровье детей. – 2005. – № 17 ; 18 ; 19 ; 20 ; 21 ; 22 ; 23 ; 24. – URL: http://zdd.1september.ru/topic.php?TopicID=9&Page=2 (22.01.2018).
3. Васина Е.В. Особенности психофизиологического развития и адаптации старшеклассников к разным профилям обучения : дис. … канд. биол. наук : 03.03.01 / Васина Евгения Владимировна. – Кемерово, 2010. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-psikhofiziologicheskogo-razvitiya-i-adaptatsii-starsheklassnikov-k-raznym-profil (22.01.2018).
4. Ибакаева Е.К. Аудирование как вид учебной деятельности [Электронный ресурс] // Пед. образование. – 2009. – № 2. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_2_2009_8.pdf (22.01.2018).
5. 88.840.3я73; С40 Сиротюк А.Л. Психофизиологические основы обучения школьников : учеб. пособие / А.Л. Сиротюк. – М. : Сфера, 2007. – 221 с. (1713743 – ЧЗ)
6. 88.351.13я73; Ф36 Фейгенберг И.М. Психофизиология восприятия и обучение : учеб. пособие / И.М. Фейгенберг. – М. : [б.и.], 1973. – 26 с. (777224 – МЕД)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.