ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32668
№ 32668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходим список литературы по теме "Деревня Киндасово" (когда образовалась,история, откуда такое название)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, Google Академия):
1.Жуков А.Ю. Становление приходов и волостей в Святозерско-Пряжинском и Крошнозерском ареалах межэтнического контактирования ливвиков и людиков в XV–XVIII вв. // Локальные исследования Южной Карелии: опыт комплексного анализа / Ин-т языка, литературы и истории Карел. науч. центра РАН. – Петрозаводск, 2015. – С. 52-101. (С. 57, 78, 92-93) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://resources.krc.karelia.ru/illh/doc/knigi_stati/zhukov.pdf (22.01.19)
2. Кравцова И. Съезд киндасовцев : [об истории д. Киндасово] // Наша жизнь. – Пряжа, 2018. – 20 дек. (№ 50). – С. 5
3.Леонтьева К. Чудо – деревня : [о д. Киндасово Пряж. р-на] // Курьер Карелии. – 2009. – 9 февр. – С. 7
4. Муллонен И. Чудаковатое Киндасово : [об истории названия деревни] // ТВР-Панорама. – Петрозаводск, 2014. – 26 нояб. (№ 48). – С. 27.
5.Санникова И. Киндасовская летопись: страницы истории : [о фольклор. празднике] // Наша жизнь. – 2010. – 27 мая (№ 20)
6.Сорокина К. "Рукавицино" Forever : с юмором о серьезном : [о празднике в д. Киндасово] // Наша жизнь. – Пряжа, 2016. – 23 июня (№ 24). – С. 5.
7.Чаплыгина Т. Киндасово. Возвращение к корням : [о 30-м Празднике юмора в деревне Киндасово] // ТВР-Панорама. – Петрозаводск, 2015. – 17 июня (№ 24). – С. 5.
8.Чернякова И. Пряжа, деревни Киндасово и Маньга : начальный период истории и первые обитатели // Наша жизнь. – 2001. – 26 янв, 2 февр.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.