ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3267
№ 3267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать список литературы к ГОСэкзамену по литературе на тему "Ситуация прозрения в рассказах А.П.Чехова" ("Горе","Скрипка Ротшильда","Дама с собачкой","Попрыгунья","Черный монах"). Возможны и электронные источники.Заранее,спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания de vizu. Предлагаем начать работу со следующей литературы (источники: ЭК РНБ, ИНИОН БД по литературоведению, Nigma).
1. Баранова О.С. О чём плачет скрипка Ротшильда? По рассказам А.П. Чехова и И. Грековой // Первое сентября. Литература. – 2004. – № 46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200404603 (22.02.09).
2. Маркина Л. “Два доктора” Быт и бытие в рассказах А.П. Чехова «Попрыгунья» и «Ионыч» // Там же. – 2002. – № 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/2002/30/4.htm (22.02.09).
3. Набоков В. "Дама с собачкой" : Из книги лекций о русской литературе / пер. с англ. И. Клягиной ; публ. В.Б. Коробова // Лит. учеба. – М., 1994. – № 6. – С. 148-153.
4. Сухих И.Н. Загадочный «Черный монах» // Вопр. лит. – 1983. – № 6. – С. 109-126.
5. Сухих И.Н. Проблемы поэтики А.П. Чехова / И.Н. Сухих ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1987. – 180 с.
6. Чеховиана. Чехов и "серебряный век" : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Науч. совет по истории мировой культуры. Чехов. комис. ; [редкол.: А.П. Чудаков (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1996. – 319 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
7. Чудаков А.П. Мир Чехова : Возникновение и утверждение. – М. : Сов. писатель, 1986. – 379 с.
8. Шевцова Т. О чем пела скрипка // Первое сентября. Литература. – 2001. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/2001/06/no6_5.htm (22.02.09).
9. Щербенок А. Цепь времен и риторика прозрения // Парадигмы : сб. работ молодых ученых. – Тверь, 2000. – С. 80-93.
10. Эткинд Е.Г. "Внутренний человек" и внешняя речь : Очерки психопоэтики рус. лит. XVIII-XIX вв. / Е.Г. Эткинд. – М. : Языки рус. культуры, 1998. – 446 с. – (Язык. Семиотика. Культура). – Библиогр. в прим. в конце гл.
Для самостоятельного поиска советуем воспользоваться сайтом «Чеховиана» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.