ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32676
№ 32676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу научную работу на тему: "Политика памяти (историческая политика) в Армении и Грузии: сравнительный анализ". Нужна литература только в электронном виде. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Атаев А. В. Грузия : стирание памяти . От дезориентации к потере истории [Электронный ресурс] / А. В. Атаев, Г. В. Рцхиладзе // Политфорум : информ.-аналит. портал ин-та Евразии. – [М.], 08.05.2016. – URL: http://politforumi.com/rus/1647/didi-samamulo-omi-qartul-sazogadoebriv-cnobierebasa-da-politikashi.html (23.01.2019)
2. Закарян Т. Баталии на поприще истории: армяно-грузинские отношения и историческая наука в Армении и Грузии [Электронный ресурс] // Рус. вопрос : электрон. журн. – 2011. – № 3. – URL: http://www.russkiivopros.com/ruskii_vopros.php?pag=one&id=419&kat=7&csl=54 (23.01.2019)
3. Карагёзов Р. Коллективная память и "политика памяти" в странах Центрального Кавказа // Центр. Азия и Кавказ. – 2005. – № 6. – С. 57-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kollektivnaya-pamyat-i-politika-pamyati-v-stranah-tsentralnogo-kavkaza (23.01.2019)
Аннот.: В Армении, Грузии, Азербайджане.
4. Кирчанов М. В. "Политика прошлого" в современной Грузии, или Как СМИ и публичные политики формируют коллективные представления о прошлом // Диалог со временем. – 2016. – Вып. 56 : Спец. вып. Время и событие в исторической культуре XVI – XXI века. – С. 374-395. – Библиогр.: с. 388-393 (118 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://roii.ru/publications/dialogue/article/56_19/kirchanov_m.v./vergangenheitspolitik-in-contemporary-georgia-or-how-mass-media-and-public-politicians-form-collective-representations-of-the-past (23.01.2019)
5. Маркедонов С. Закавказье: сто лет спустя. Недолгий опыт независимости Армении, Грузии и Азербайджана в начале ХХ века до сих пор влияет на ситуацию в регионе [Электронный ресурс] // Профиль : журнал : [сайт]. – М., 27.05.2018. – URL: https://profile.ru/politika/item/125752-zakavkaze-sto-let-spustya (23.01.2019)
6. Маркедонов С. Праздники и памятные даты постсоветского Закавказья: история и политика // Неприкосновен. запас. – 2015. – № 3 (101) (май-июнь). – С. 274-285. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2015/3/20m.html (23.01.2019)
7. Сартания К. Политика памяти: ландшафт памяти в постсоветском Тбилиси [Электронный ресурс] / К. Сартания, Т. Биджоян // Кавказский Выпуск : журн. по трансформации конфликтов : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2019. – URL: http://caucasusedition.net/ru/memory-politics-the-post-soviet-memory-landscape-in-tbilisi/ (23.01.2019)
8. Тасиц К. Великая отечественная война в исторической политике Армении, Азербайджана и Грузии [Электронный ресурс] // Кавказское сотрудничество : [сайт]. – [Б. м.], 29.06.2017. – URL: http://georgiamonitor.org/news/253/1507/ (23.01.2019)
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
armenianhouse (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.