ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32684
№ 32684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу, для подготовки к экзамену. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Аверина Т. Н. Статистические методы в экономическом анализе: направления и проблемы применения / Т. Н. Аверина, Н. Н. Левкина // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2013. – №2-1. – С. 138-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/statisticheskie-metody-v-ekonomicheskom-analize-napravleniya-i-problemy-primeneniya (24.01.2019)
2. Килин П. М. Статистические методы обработки данных / П. М. Килин, Н. И. Чекмарева. – Тюмень, 2013. – 128 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.01.2019)
3. Клячкин В. Н. Статистические методы анализа данных / В. Н. Клячкин, Ю. Е. Кувайскова, В. А. Алексеева. – М., 2016. – 239 с.
4. Красникова И. В. Статистические методы обработки данных как основа методики принятия решения о схеме управления ИТ-службой предприятия // Естественные и техн. науки. – 2016. – № 6 (96). – С. 158-159.
Аннот.: Данная статья описывает основные методологии обработки данных, рассматривает основные способы статистического анализа данных, а так же описывает методику для выведения рекомендаций для лица, принимающего решение о способе организации работы ИТ-службы предприятия.
5. Мокеев В. В. Об использовании метода главных компонент для анализа деятельности предприятий / В. В. Мокеев, К. Л. Соломахо // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2013. – Т.7, №3. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-ispolzovanii-metoda-glavnyh-komponent-dlya-analiza-deyatelnosti-predpriyatiy (24.01.2019)
6. Павловский С. В. Статистические методы и анализ обработки данных в социальных программах ХМАО-Югры // Вестн. Нижневарт. гос. ун-та. – 2011. – №3. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/statisticheskie-metody-i-analiz-obrabotki-dannyh-v-sotsialnyh-programmah-hmao-yugry (24.01.2019)
7. Саетова Л. Г. Методы статистической обработки данных: обзор первичных и вторичных методов // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам VII междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. – Барнаул, 2018. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35567573_51755959.pdf (24.01.2019)
Аннот.: В данной статье приведена общая характеристика методов статистический обработки информации. В частности, проведен обзор первичных и вторичных методов обработки данных.
8. Севостьянов П. А. Основы анализа и моделирования данных в технике и экономике / П. А. Севостьянов, К. В. Ордов. – М., 2015. – 409 с.
9. Статистические методы обработки данных / С. В. Вершинина, О. В. Руденок, Н. С. Кулакова и др. – Тюмень, 2015. – 159 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2016/10/1502.pdf (24.01.2019)
10. Усков А. А. Новый метод статистической обработки экономических данных: кластерный анализ интенсивности / А. А. Усков, В. М. Лаврушин, О. М. Незовитина // Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика. – 2006. – № 11. – С. 68-70.
Аннот.: В статье предложен новый метод анализа статистических данных – кластерный анализ интенсивности, который использует математический аппарат, позволяющий извлекать дополнительную информацию на основе выборки из неоднородной генеральной совокупности. Метод может найти применение при анализе социально-экономических объектов и процессов.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.