ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32686
№ 32686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему"Роль Православных ценностей в современной культуре"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ Киберленинка, elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Авдеева И.А. Религия и традиционные ценности в эпоху глобализации // Вестн. ТГУ. – 2010. – № 11(91). – С. 230-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/religiya-i-traditsionnye-tsennosti-v-epohu-globalizatsii (27.01.2019)
2. Добрушенко Е.В. Влияние православия на общество в современной России // Учен. зап. ЗабГГПУ. – 2011. – № 4. – С. 123-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-pravoslaviya-na-obschestvo-v-sovremennoy-rossii (27.01.2019)
3. Иоанн (Экономцев И.Н.) Русская Православная Церковь и возрождение культуры // Сборник пленарных докладов IX Международных Рождественских образовательных чтений. – М., 2001. – С. 23-34.
4. Китариогло О.Э. Православная культура как одна из морфологических единиц целостной системы культуры // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2012. – № 1. – С. 198-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pravoslavnaya-kultura-kak-odna-iz-morfologicheskih-edinits-tselostnoy-sistemy-kultury (27.01.2019)
5. Морозова И.Н. Русская православная церковь в отечественной культуре : вчера, сегодня, завтра : учеб. пособие к спецкурсу для студентов дневного и заоч. отд-ний всех специальностей вуза искусства и культуры / И.Н. Морозова ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : ЧГАИИК, 2000. – 104 с.
6. Николаева О. Современная культура и Православие / О. Николаева. – М. : Изд-во Моск. подворья Свято-Троиц. Сергиевой Лавры, 1999. – 279 с.
7. Православие и культура : XI Рождественские православно-философ. чтения : Памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая / [Науч. ред. Л. Е. Шапошников]. – Н. Новгород : Нижегор. гуманит. центр, 2002. – 484 с.
8. Православие и русская культура: прошлое и современность : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. (г. Тобольск, 19-21 мая 2011 года) / М-во образования и науки Российской Федерации, Фонд "Русский мир" [и др.]. – Тобольск : Тобольская гос. социально-пед. акад. им. Д. И. Менделеева, 2011. – 350 с.
9. Православие как фактор формирования российской государственности и культуры : антология / [сост.: В. Ф. Федоров, М. И. Шишова] ; Рус. христиан. гуманитар. акад. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. акад., 2012. – 829 с.
10. Розанов В.В. Религия и культура / В.В. Розанов. – М. : АСТ ; Харьков : Фолио, 2001. – 637 с.
11. Роль православия в развитии русской культуры и образования : материалы всерос. науч.-практ. конф., 23-24 ноября 2006 г. / Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Липецкий гос. пед. ун-т" [и др.] ; [редкол.: Попков В. А., Санкевич Е. Ю., свящ. Димитрий Струев]. – Липецк : ЛГПУ, 2007. – 197 с.
12. Струве Н. Православие и культура / Н. Струве. – М. : Русский путь, 2000. – 630 с.
13. Тресвятский Л.А. Основные черты православия и православной культуры в России // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 37. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osnovnye-cherty-pravoslaviya-i-pravoslavnoy-kultury-v-rossii (27.01.2019)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.