ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32687
№ 32687 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Помогите пожалуйста в поиске источников о профессиограмме: что это, кто изучал, кто впервые ввел этот термин и т.д. Также если есть профессиограммы экстремальных профессий: МЧС, врачи,ОВД и т.д. Очень выручите. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источник поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Киберленинка):
1. Авдеева И. О. Профессиография и ее роль в развитии профессионализма // Общество: социология, психология, педагогика. – 2013. – №2. – С. 40–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/professiografiya-i-ee-rol-v-razvitii-professionalizma
(25.01.2019).
2. Гайнуллина А. В. Профессиограмма и психограмма инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2012. – №2 (49). – С. 120–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/professiogramma-i-psihogramma-inspektora-dorozhno-patrulnoy-sluzhby-gibdd
(25.01.2019).
3. Караваева Т. Л. Обоснование содержания профессиограммы медицинских работников // Вестн. ВятГУ. – 2012. – №4. – С. 42–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-soderzhaniya-professiogrammy-meditsinskih-rabotnikov
(25.01.2019).
4. Кузьмичева Н. А. Теоретическая модель профессиограммы инспектора по делам несовершеннолетних // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2016. – №8. – С. 222–227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskaya-model-professiogrammy-inspektora-po-delam-nesovershennoletnih
(25.01.2019).
5. Лигута В. Ф. Профессиограмма сотрудника оперативной службы органа наркоконтроля как ориентировочная основа для его специальной физической подготовки / Лигута В. Ф., Шаповалов С. В. // Психопедагогика в правоохран. органах. – 2015. – №4 (63). – С. 98–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/professiogramma-sotrudnika-operativnoy-sluzhby-organa-narkokontrolya-kak-orientirovochnaya-osnova-dlya-ego-spetsialnoy-fizicheskoy
(25.01.2019).
6. Манухина С. Ю. Профессиографический метод анализа трудовой деятельности / С. Ю. Манухина, Н. Н. Глушач // Манухина С. Ю. Психология труда. – М., 2015. – С. 373–402 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://urss.ru/PDF/add_ru/193913-1.pdf
(25.01.2019).
7. Михута И. Ю. Структурно-содержательные модели специалистов военного профиля / Михута И. Ю., Васюк В. Е. // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физ. воспитания и спорта. – 2012. – №4. – С. 88–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-soderzhatelnye-modeli-spetsialistov-voennogo-profilya
(25.01.2019).
8. Николаева В.С. Методика составления профессиограммы // Учен. зап. Тамбов. отд-ния РоСМУ. – 2018. – №11. – С. 214–218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-sostavleniya-professiogrammy
(25.01.2019).
9. Понимасов О. Е. Профессиография двигательных компетенций спасателя в условиях гидрогенных катастроф // Символ науки. – 2016. – №4-2. – С. 164–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/professiografiya-dvigatelnyh-kompetentsiy-spasatelya-v-usloviyah-gidrogennyh-katastrof
(25.01.2019).
10. Понятие профессиограммы и ее виды // PSYERA.ru : гуманит.-правовой портал. – URL:
https://psyera.ru/ponyatie-professiogrammy-i-ee-vidy-450.htm
(25.01.2019).
11. Профессиограмма как инструмент повышения информированности населения о востребованных профессиях / Серова Л. М. [и др.] // ЭТАП. –2015. – №1. – С. 138–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/professiogramma-kak-instrument-povysheniya-informirovannosti-naseleniya-o-vostrebovannyh-professiyah
(25.01.2019).
12. Профессиограммы основных современных профессий. Основные современные профессии // Профессии, профессиограммы и профессиональная ориентация : [сайт]. – URL:
http://www.effecton.biz/109.html
(25.01.2019).
13. Човдырова Г. С. Психологическая структура профессиограммы в научных исследованиях / Човдырова Г. С., Митрохина Н. А. // Психопедагогика в правоохран. органах. – 2015. – №2 (61). – С. 97–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-struktura-professiogrammy-v-nauchnyh-issledovaniyah
(25.01.2019).
14. Человек и профессия. Понятие о профессиограмме [Электронный ресурс] // Щербатых Ю.В. Психология труда и кадрового менеджмента в схемах и таблицах. – М., 2011. – URL:
http://www.no-stress.ru/Uchebniki/PsyLabor/profesiogramma.html
(25.01.2019).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32687
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024