ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32690
№ 32690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для ВКР. В списке литературы должны быть пособия, учебники, книги, изданные после 2012 года. Тема ВКР "Педагогические условия воспитания основ толерантной культуры у детей старшего дошкольного возраста в региональных условиях". Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бурдина Г. Ю. Формирование основ толерантности у дошкольников на традициях этноэтикета в контексте нового образовательного стандарта (к постановке проблемы) [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журн. – 2014. – Вып. 2 (март-апрель). – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/70PVN214.pdf (25.01.2019)
2. Гусейнова Э. М. Условия воспитания у детей 6-7 лет толерантного отношения к людям других национальностей [Электронный ресурс] / Э. М. Гусейнова, Н. В. Абрамовских // Студенческий научный форум – 2014 : VI Междунар. студен. науч. конф., 5 февр.-31 марта 2014 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2014. – URL: https://files.scienceforum.ru/pdf/2014/1660.pdf (25.01.2019)
3. Дуюнова О. В. Воспитание толерантного отношения к культуре разных народов у детей старшего дошкольного возраста / О. В. Дуюнова, Н. В. Зудина // Молодой ученый. – 2016. – № 12.6. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/116/31987/ (25.01.2019)
4. Жаппарова А. З. Формирование толерантности у детей старшего дошкольного возраста // Педагогика и психология : актуальные вопросы теории и практики : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 25 дек. 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : Интерактив плюс, 2016. – С. 234-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/289/Action289-116655.pdf (25.01.2019)
5. Заболоцкая В. Э. Формирование толерантности у детей старшего дошкольного возраста в поликультурной среде / В. Э. Заболоцкая, Л. Д Андреева // Междунар. студен. науч. вестн. – 2017. – № 4. – C. 1316-1319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://eduherald.ru/pdf/2017/4-9/17696.pdf (25.01.2019)
6. Карузина Н. А. Проблема воспитания толерантности в современных психолого-педагогических исследованиях / Н. А. Карузина, С. Е. Шивринская // Соврем. наукоемкие технологии. – 2017. – № 4. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=36644 (25.01.2019)
7. Конышева Е. А. Формирование гендерной толерантности у детей старшего дошкольного возраста в процессе игры драматизации // Вестн. Пермского гос. гуманитарно-пед. ун-та. Сер. 1. Психол. и пед. науки. – 2013. – № 2. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik1.pspu.ru/files/1-2013-2.pdf (25.01.2019)
8. Сиротюк А.С. Формирование толерантности у детей дошкольного возраста в условиях инклюзивной развивающей среды : учеб. пособие / А. С. Сиротюк. – М. : Директ-Медиа, 2014. – 259 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=238364 ЭБС «Университетская библиотека онлайн» (25.01.2019)
9. Фадеев С. Б. Формирование гендерной толерантности у детей старшего дошкольного возраста средствами народной культуры // Вестн. Нижневартовского гос. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.nvsu.ru/arhiv/35/360.pdf (25.01.2019)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: ЭБД (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.