ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32692
№ 32692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, нужны диссертации, статьи, опубликованные по результатам диссертационной работы в периодических изданиях, библиографические материалы на тему:
"архитектура для пожилых людей" (потребности, нормы проектирования, концепции формирования домов престарелых)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Гареев И. Ф. Жилищные стратегии престарелых граждан // Жилищные стратегии. – 2018. – № 1, т. 5. – С. 95-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://creativeconomy.ru/lib/39193 (28.01.2019).
2. Епимахова Т. Е. Архитектура «третьего возраста». Сравнительный анализ российского и мирового опыта // Архитектон : изв. вузов. – 2011. – № 34. – С. 9 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16845310 (28.01.2019).
3. Когда старость в радость или архитектура для старших же [Электронный ресурс] // Строительный Эксперт : портал. – М., 2017. – URL: https://ardexpert.ru/article/9961 (28.01.2019).
4. Короткова С. Г. Адаптационные ресурсы жилой среды для людей с ограниченной мобильностью // Изв. Каз. ГАСУ. – 2011. – № 3. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://izvestija.kgasu.ru/files/3_2011/57_62_Korotkova.pdf (28.01.2019).
5. Крундышев Б. Л. Архитектурное проектирование жилых зданий, адаптированных к специфическим потребностям маломобильной группы населения : учеб. пособие. – СПб. : Лань, 2012. – 208 с. ; Введение; Оглавление. [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sibadi.org/wp-content/uploads/2013/04/2(11).pdf (28.01.2019).
6. Крундышев Б. Л. Архитектурное проектирование комплексных центров социального обслуживания людей старшей возрастной группы : учеб. пособие. – СПб., 2010 – 109 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.spbgasu.ru/documents/docs_272.pdf (28.01.2019).
7. Крундышев Б. Л. Геронтологическая специфика архитектурного формирования квартир в жилых секциях // Вестн. гражданских инженеров. – 2016. – № 1. – С. 12-23 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25895245 (28.01.2019).
8. Ландиховская В. С. Проектирование социальных жилых домов для престарелых и инвалидов // Промышленное и гражданское строительство. – 2003. – № 11. – С. 17-18.
9. Терягова А. Н. Архитектурная концепция формирования безбарьерной городской среды для пожилых людей : дис. … канд. архитектуры / Терягова А. Н. – Самара, 2006. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhitekturnaya-kontseptsiya-formirovaniya-bezbarernoi-gorodskoi-sredy-dlya-pozhilykh-lyudei (28.01.2019).
10. Холлвич М. Городской конструктор. Добро пожаловать в старость: архитектура для пожилых [Электронный ресурс] // Нефть : интернет-газета. – Тюмень, 2014–2016. – URL: http://neft.media/strelka/dobro-pojalovat-v-starost-arhitektura-dlya-pojilyh (28.01.2019).
11. Урнухбаяр Унуболд. Особенности проектирования домов престарелых // Символ науки. – 2018. – № 4. – С. 119-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2018-4.pdf (28.01.2019).
12. Шавалиева А. А. Архитектурные принципы формирования жилища для пожилых людей : совместно-раздельное проживание нескольких поколений : дис. ... канд. архитектуры / Шавалиева А. А. – Казань, 2013. – 156 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/arxitektura-landshafta/arhitekturnye-principy-formirovanija-zhiliwa-dlja-pozhilyh-ljudej.html (28.01.2019).
13. Шавалиева А. А. Организация жилого пространства для пожилых людей при совместно-раздельном проживании сложных семей / А. А. Шавалиева, Т. П. Копсова // Жилищное строительство. – 2013. – № 4. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rifsm.ru/u/fl/itm5785.pdf (28.01.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.