ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32694
№ 32694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать список литературы на тему "Разработка методических рекомендаций по развитию паломнического туризма на примере Псковского района"
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Алебастрова И.А. Развитие религиозного туризма в Псковской области // Инновационное развитие экономики России : сб. науч. тр. Восьмой студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. М.А. Николаев. – Псков, 2007. – С. 94-99.
2. Байлагасов Л.В. О классификации паломнического туризма / Л.В. Байлагасов, М.И. Гоппа // Символ науки. – 2016. – № 10-3. – С. 192-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-klassifikatsii-palomnicheskogo-turizma (25.01.19).
3. Житенев С.Ю. Религиозный туризм и паломничество в Российской Федерации: современное состояние и перспективы развития // Журн. ин-та наследия. – 2016. – № 1 (4) ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
4. Косарева Н.В. Перспективы развития паломничества в Псковской области / Н.В. Косарева, Н.А. Сибилева // Перспективы развития студенческого туризма : сб. ст. / ред. Р.М. Иванова, М.В. Климова, О.В. Скроботова ; отв. ред. Е.Т. Атаманова. – Елец, 2017. – Вып. 2. – С. 66-71.
5. Монастыри России: паломничество, религиозный туризм : учеб. пособие / ГОУ ВПО Ярославский гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского, Русская Православная Церковь, Московский Патриархат, Ярославское Епархиальное упр. ; [авт.-сос. А. С. Емельянов]. – Ярославль : Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского, 2010. – 327 с., [6] л. цв. ил. : ил., портр.
6. Овсянников В.П. Религиозный туризм как механизм поддержания духовно-культурных процессов на уровне регионального социума / В.П. Овсянников, В.Н. Якунин // Сервис в России и за рубежом. – 2016. – Т. 10, № 9 (70). – С. 107-117 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
Предложена классификация религиозного туризма; исследована мотивация религиозных туристов и паломников. На основе культурно-исторического анализа авторы дали некоторые рекомендации, которые могут быть использованы в стратегии развития регионального религиозного туризма.
7. Осипова Н.В. К проблеме развития православного туризма в России и ее регионах // Sociologie cloveka. – 2018. – № 3. – С. 7-11 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
8. Печерица Е.В. Паломнический туризм: cущностные аспекты / Е.В. Печерица, Е.Е. Шарафанова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
9. Скопа В.А. Паломнический туризм и его место в системе туристской деятельности // NovaInfo.Ru. – 2017. – № 61-1. – С. 212-217.
10. Танеева Е.Ш. Методические рекомендации по организации летнего православного отдыха в Российской Федерации // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – № 9. – С. 183-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-rekomendatsii-po-organizatsii-letnego-pravoslavnogo-otdyha-v-rossiyskoy-federatsii (25.01.19).
11. Танеева Е.Ш. Роль паломнических поездок в организации православного отдыха / Е.Ш. Танеева, С.К. Волжина // Там же. – 2013. – № 9. – С. 191-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-palomnicheskih-poezdok-v-organizatsii-pravoslavnogo-otdyha (25.01.19).
Статья посвящена исследованию понятия «паломничество», авторами рассмотрена его суть и история, приведена подробная классификация всех видов паломнических поездок, рассмотрены основные функции группового паломничества, а также раскрыта ключевая роль паломнических поездок в организации православного отдыха людей.
12. Чернецов Б.И. Особенности организации религиозного и паломнического туризма (на примере православных паломнических туров) [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2015 : VII Междунар. студенческая науч. конф. : [сайт]. – [Б. м.], 2015. – URL: https://scienceforum.ru/2015/article/2015017838 (25.01.19).
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответам на запросы №№ 5563, 5794 Архива ВСС КОРУНБ. Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Псковской областной универсальной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.