ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32695
№ 32695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста, в каких книгах я могу взять материал о истории благотворительности, спонсорства и меценатства в Республике Беларусь? А также общие написания а благотворительности, спонсорстве и меценатстве. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Yandex.by) :
1. Батяев В.Ф. Белорусские благотворительные общества второй половины XIX в., их состав и деятельность // Наука, образование и культура: состояние и перспективы инновационного развития : материалы междунар. науч.-практ. конф., Мозырь, 27–28 марта 2008 г. : в 2 ч. / Мозыр. гос. пед. ун-т ; редкол.: В. В. Валетов (гл. ред.) [и др.]. – Мозырь, 2008. – Ч. 2. – С. 188–191. Шифр НББ: 1Н//629727К(039)*1Н//99003К(039)
2. Гардзееў Ю. Цывільна-вайсковыя парадкавыя камісіі ў Вялікім Княстве Літоўскім у часы Чатырохгадовага сойма (1789―1792) : пер. з пол. мовы / Ю. Гардзееў. – Смаленск : Інбелкульт, 2014. – 434 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://arche.by/item/2409 (28.01.2018). Шифр НББ: 1Н//451417(039)*1Н//469942(039)
3. Горленко В. П. Основы волонтерской деятельности : историческая ретроспектива традиций социальной помощи и благотворительности : практ. пособие / В. П. Горленко, Н. Н. Зенько. – Гомель : Гомел. гос. ун-т, 2017. – 47 с. Шифр НББ: 1Н//615097(039)*1Н//617290(039)
4. Зилитинкевич И. П. Виленские филантропические или медовые братства / соч. И. П. Зилитинкевича. – Вильна : Вилен. губерн. тип., 1887. – 84 с. Шифр НББ: БА2318
5. Кныш О. В. Социальная работа и благотворительность на территории Беларуси в 60―90-х гг. XIX в.: историография вопроса // Гістарыяграфія гісторыі Беларусі, новай і навейшай гісторыі краін Еўропы і ЗША : матэрыялы Рэсп. навук.-тэарэт. Канф., Мінск, 28 сак. 2008 г. : у 2 ч. / Беларус. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: В. А. Пілецкі (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2008. – Ч. 1 : Гістарыяграфія гісторыі Беларусі (ад старажытных часоў да кастрычніка 1917 г.). – С. 150–154. Шифр НББ: 1Н//95279(039)*1Н//623552(039)
6. Краткий очерк деятельности супруги генерал-адъютанта Надежды Ильиничны Новосильцовой в гор. Минске. – Минск : Типо-литография упр. Либ.-Ром. ж.д., 1914. – 46 с. Шифр НББ: БА31952
7. Минское благотворительное общество, 1811–1911 г. – Минск : Электротип. И. Каплан, 1911. – 29 с. Шифр НББ: БА1446К
8. Морозько Е. В. Минская православная епархия в социально-культурной жизни Беларуси (1861–1905 гг.) / Е. В. Морозько. – Минск : Изд. центр Белорус. гос. ун-та, 2012. – 191 с. Шифр НББ: 1Н//387886(039)*1Н//429218(039)
9. Отчет первого Борисовского христианского благотворительного общества за 1910 год. – Борисов : Паровая типолитография С. Ю. Каждана, 1911. – 17 с. Шифр НББ: БА2995
10. Помалейко О. Л. Некоторые аспекты просветительской и благотворительной деятельности полочанок в начале XX века // Гендер и проблемы коммуникативного поведения : сб. материалов Третьей междунар. науч. конф., 1–2 нояб. 2007 г. : I съезду ученых Респ. Беларусь посвящается / Полоц. гос. ун-т ; редкол.: А. А. Гугнин [и др.]. – Полоцк, 2007. – С. 98–101. Шифр НББ: 1Н//92967К(039)*1Н//92969К(039)
11. Скрынченко Д. В. Заслуги, оказанные старыми дворянскими родами Минской губернии православной вере / Д. В. Скрынченко. – Минск : Тип. С. А. Некрасова, 1907. – 16 с. Шифр НББ: БА130*БА2080
12. Трофимович Р. Н. Из истории благотворительности в Беларуси // Хрысціянства ў гістарычным лёсе беларускага народа : зб. навук. арт. / Гродзен. дзярж. ун-т ; Ін-т гісторыі НАН Беларусі ; рэдкал.: С. В. Марозава, Э. С. Ярмусік, С. У. Сілава. – Гродна, 2008. – С. 490–492. Шифр НББ: 1Н//135121(039)*1Н//135122(039)
13. Шатюк Т. Г. Благотворительность в сфере образования Беларуси: исторический аспект / Т. Г. Шатюк, Л. И. Селиванова // Изв. Гомел. гос. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 162–166. Шифр НББ: 3ОК8884
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.