ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32696
№ 32696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме "Субкультуры в современном обществе". В вашем архиве есть подобный запрос, но он 2008 года. Нет ли источников поновее? С уважением, Дьяченко, С. В.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Абдуллина Т.С. Готическая культура и субкультура в 21 веке // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусства. – 2014. – № 4-1. – С. 57–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/goticheskaya-kultura-i-subkultura-v-21-veke (28.01.2019).
2. Барсамов С.А. Субкультура граффити: социальная организация и перспективы интеграции [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. социал. проблем : электрон. журнал. – 2011. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subkultura-graffiti-sotsialnaya-organizatsiya-i-perspektivy-integratsii (28.01.2019).
3. Денисова А.И. Фанфикшн, как субкультура и феномен массовой литературы [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – 2012. – № 24. – URL: http://analiculturolog.ru/journal/archive/item/893-26-2.html (28.01.2019).
4. Левашова Е.Л. Типологизация молодежных субкультур в современном российском обществе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2012. – № 150. – С. 147-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/150/levashov%D0%B0_150_147_152.pdf (28.01.2019).
5. Логвинова М.И. Молодёжные субкультуры: психологические аспекты [Электронный ресурс] / М.И. Логвинова, Т.И. Логвинова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 17. – С. 569–573. – URL: http://e-koncept.ru/2016/46289.htm (28.01.2019).
6. Мосиенко Л.В. Молодежная субкультура: категория и реальность // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 85–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnaya-subkultura-kategoriya-i-realnost (28.01.2019).
7. Тихонов С. Баттл-революция молодежного сознания, или Что на самом деле смотрят ваши дети // Эксперт. – 2018. – № 6. – С. 48–57.
8. Чибисова О.В. Молодежные субкультуры в меняющемся мире // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 3. – С. 198-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnye-subkultury-v-menyayuschemsya-mire (28.01.2019).
9. Шинкаренко Ю.В. Подросток в мире "собственных культур" // Мир психологии. – 2017. – № 1. – С. 129-133.
10. Яфальян А. Ф. Возникновение и развитие молодежных субкультур: от вагантов до современных студентов // Педагогика. – 2017. – № 5. – С. 41-48.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.