ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32705
№ 32705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Выездные судебные заседания по уголовным делам".
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Дорджиев Р. О. Актуальные вопросы апробации выездных судебных заседаний по уголовным делам в России и за рубежом: история и современность / Р. О. Дорджиев, Я. В. Жданова // Современные исследования в сфере соц. и гуманитарных наук : сб. результатов науч. исследований. – Киров, 2018. – С. 647-652.
Аннот.: В данной работе проведен ретроспективный анализ теории и практики выездных судебных заседаний по уголовным делам в России и за рубежом. Автором представлены исторические и современные материалы, связанные с правовым регулированием порядков выездных судебных заседаний в уголовном процессе России, Англии, США, Белоруссии, Казахстана и Украины. Кроме этого, исследователь представил свою позицию по поводу целесообразности выездных судебных заседаний по уголовным делам в РФ с учетом положений государственной концепции федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы», направленной на активное проведение выездных судебных заседаний и опыта зарубежных стран.
2. Дорджиев Р. О. Современные тенденции проведения выездных судебных заседаний в уголовном процессе России и за рубежом: теория и практика // Студент года 2018 : сб. ст. V Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2018. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34925717_25744454.pdf (29.01.2019)
3. Кальницкий В. В. Стадия назначения и подготовки судебного разбирательства в уголовном процессе / В. В. Кальницкий. – Омск, 2018. – 67 с.
4. Колосович М. С. Выездные судебные заседания в советском уголовном судопроизводстве // Вестн. Дальневост. юрид. ин-та МВД России. – 2017. – № 3 (40). – С. 60-66.
Аннот.: Изучение 2 902 уголовных дел, рассмотренных Волгоградским областным судом в период с 1965 по 2001 г., и 902 дел, рассмотренных в период с 2002 по 2015 г., а также интервьюирование представителей судебного сообщества (осуществлявших свою деятельность в это же время), позволило автору усомниться в эффективности выездных судебных разбирательств как механизма обеспечения доступности общественности до судов периода Советского государства.
5. Помогалова Ю. В. Совершенствование административно-правового регулирования судебного контроля при рассмотрении административных дел с участием учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания // NB: Административное право и практика администрирования. – 2017. – № 5. – С. 38-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/al/article_24374.html (30.01.2019)
6. Практика применения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Актуальные вопросы судебной практики, рекомендации судей Верховного суда РФ по применению уголовно-процессуального законодательства на основе новейшей судебной практики / [В. А. Давыдов, В. В. Дорошков, Н. А. Колоколов и др.] ; под ред. В. М. Лебедева. – М., 2013. – 824 с.
7. Рябинина Т. К. Деятельность суда по назначению и подготовке судебного заседания / Т. К. Рябинина, О. В. Петрова. – Курск, 2015. – 130 с.
8. Синкин К. А. Выездное судебное заседание как элемент правового воспитания // Юридическая наука и образование в России и Азии. Методика преподавания права : материалы I Российско-Азиатского Правового Конгресса. – Барнаул, 2014. – С. 36-38.
9. Харитонов С. С. Выездные заседания военных судов в расположении воинских частей: вопросы правового регулирования процедур применительно к необходимости их совершенствования // Право в Вооруженных силах. – 2018. – № 8 (253). – С. 41-49.
Аннот.: В статье проведен анализ правовых актов и сложившейся практики по выездным судебным заседаниям, проводимым в расположении воинских частей, и предложены направления совершенствования деятельности командиров воинской частей, которые должны быть реализованы в соответствующем приказе Министра обороны Российской Федерации
Также рекомендуем ознакомиться:
Книги по уголовно-процессуальному праву (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.