ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32706
№ 32706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания магистерской диссертации на тему: Анализ эффективности и совершенствование кислотной обработки с применением колтюбинговой установки на Западно-Сургутском месторождений. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, БД eLibrary):
1. Андреев А. В. Технологии интенсификации притока из сложнопостроенных карбонатных пластов на основе кислотного воздействия / А. В. Андреев, Г. С. Дубинский, В. В. Мухаметшин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т, Фил. в г. Октябрьском. – Уфа : Изд-во Уфимского гос. нефтяного техн. ун-та, 2016. – 181 с. : ил.
2. Бестова С. Е. Использование колтюбинговых технологий при разработке месторождений нефти и газа // Инновационное развитие современной науки : проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 60-62.
3. Воробьев А. Е. Применение инновационных колтюбинговых технологий при разработке месторождений углеводородов / А. Е. Воробьев, В. П. Малюков, В. А. Куценко // Вестн. Рос. ун-та Дружбы народов. Сер.: Инженерные исслед. – 2014. – № 1. – С. 108-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-innovatsionnyh-koltyubingovyh-tehnologiy-pri-razrabotke-mestorozhdeniy-uglevodorodov (30.01.19).
4. Казанчева А. Н. Применение колтюбинга в нефтегазовой отрасли / А. Н. Казанчева, П. М. Сорокин // Булатовские чтения. – 2018. – Т. 2, № 1. – С. 176-179. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35434204_30545480.pdf (30.01.19).
5. Кислотная обработка нагнетательных скважин. Старые проблемы – новые решения /
Л. Ф. Давлетшина и др. // Территория Нефтегаз. – 2009. – № 3. – С. 38-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_11790439_65863778.pdf (30.01.19).
6. Кислотные обработки : составы, механизмы реакций, дизайн : [нефтяных скважин] / В. Н. Глущенко [и др.]. – Уфа : Гилем, 2010. – 387 с. : ил.
7. Кондаков А. П. Результаты большеобъемных обработок призабойной зоны нагнетательных скважин месторождений оао "Сургутнефтегаз" / А. П. Кондаков, С. В. Гусев, О. Г. Нарожный // Нефтяное хоз-во. –2016. – № 9. – С. 74-77.
8. Курамшина Л. Х. Опыт проведения направленных солянокислотных обработок на эксплутационных скважинах ОНГКМ / Л. Х. Курамшина, Р. Ф. Ильгильдин // Нефтепромысловое дело. – 2010. – № 12. – С. 52-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_16464015_22930581.pdf (30.01.19).
9. Литвин В. Т. Обоснование технологии интенсификации притока нефти для коллекторов баженовской свиты с применением кислотной обработки : дис. … канд. техн. наук / Литвин В. Т. ; Национальный минерально-сырьевой ун-т "Горный". – СПб., 2016. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26221126_99196298.pdf (30.01.19).
10. Миллер А. Ф. Расчет экономической эффективности от применения колтюбинговой технологии для кислотной обработки скважин / А. Ф. Миллер, Л. В. Петрова // Academy. – 2017. – № 5 (20). – С. 31-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29071901_25745828.pdf (30.01.19).
11. Мищенков И. С. Воздействие кислотами и их смесями на нефтепродуктивные пласты : учеб. пособие / И.С. Мищенков ; Перм. гос. техн. ун-т. Каф. разраб. нефт. и газовых месторождений. – Пермь : [б. и.], 1994. – 89 с. : ил.
12. Оценка влияния кислоты на ресурс гибких труб для колтюбинга / Л. Ф. Давлетшина и др. // Территория Нефтегаз. – 2014. – № 11. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22562511_92680032.PDF (30.01.19).
13. Рахимов Н. В. Разработка технологии водоизоляционных работ с использованием колтюбинговых установок для скважин Уренгойского НГКМ : автореф. дис. … канд. техн. наук. – Краснодар, 2009. ; Оглавление; Введение дис. [Электронный ресурс] // dissercat : [электрон. б-ка дис.]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-vodoizolyatsionnykh-rabot-s-ispolzovaniem-koltyubingovykh-ustanovok (30.01.19).
14. Савенок О. В. Развитие колтюбинговых технологий в практике нефте- и газодобычи / О. В. Савенок, Н. Мусафири // Булатовские чтения. – 2018. – Т. 7. – С. 33-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35434665_62973000.pdf (30.01.19).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.