ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32708
№ 32708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Достовевский в творчестве Андрея Тарковского".
Заранее благодарю,
Давид
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь Жителем г. Москва, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиотеку:
•Российская государственная библиотека искусств (открыть ссылку). Адрес: 107031, Россия, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 8/1 (м. "Охотный ряд", м. "Театральная"). Тел. Отдела научной библиографии: (495) 692-67-04. Электронная почта: onb@liart.ru.
Также, подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Апостолов А. И. «Идиотизм» послевоенного отечественного кинематографа. Экранная судьба князя Мышкина : от Пырьева до Охлобыстина // Лабиринт. Журн. соц.-гуманитар. исслед. – 2016. – № 6. – С. 132-145 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2018]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idiotizm-poslevoennogo-otechestvennogo-kinematografa-ekrannaya-sudba-knyazya-myshkina-ot-pyrieva-do-ohlobystina (30.01.2019).
2.Белов С. В. Ю. Трифонов и А. Тарковский о Ф. М. Достоевском // Достоевский и современность : материалы XXIII Междунар. старорус. чтений 2008 г. / Новгород. музей-заповедник, Дом-музей Ф. М. Достоевского ; [редкол.: В. В. Дудкин (отв. ред.) и др.]. – Вел. Новгород, 2009. – Т. 1. – С. 209-212.
3.Евлампиев И. И. Достоевский и его философские идеи в творчестве Андрея Тарковского / И. Евлампиев, А. Тарковский-младший // Звезда. – 2017. – № 10. – С. 144-191.
4.Дневники А. Тарковского // Киносценарии. – 2002. – № 2. – С. 21-35.
Публикация дневниковых записей режиссера за 1974-1975 гг. Анкета, заметки об искусстве и творчестве, о замыслах ("Идиот" по роману Достоевского, "Гофманиана", "Гамлет"). О проблемах со сдачей фильма "Зеркало".
5.Евлампиев И. И. Достоевский и его философские идеи в творчестве Андрея Тарковского // Звезда. – 2007. – № 10. – С.180-191 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: http://www.zh-zal.ru/zvezda/2017/10/dostoevskij-i-ego-filosofskie-idei-v-tvorchestve-andreya-tarkov.html (30.01.2019).
6.Евлампиев И. И. О религиозных воззрениях Андрея Тарковского (на материале сценария "Светлый ветер") // Праксема. Проблемы визуал. семиотики. – 2014. – № 2 (2). – С. 75-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://praxema.tspu.edu.ru/files/praxema/PDF/articles/evlampiev_i._i._75_87_2_2_2014.pdf (30.01.2019).
7.Евлампиев И. И. Художественная философия Андрея Тарковского. – СПб. : Алетейя, 2001. – 349 c. ; Скачать (открыть ссылку) (30.01.2019).
8.Клюева И. В. Достоевский – Бахтин – Тарковский : принцип "зеркальности" // М. М. Бахтин : эстетическое наследие и современность : межвуз. сб. науч. тр. : [в 2 ч.] / [редкол.: А. Ф. Еремеев (отв. ред.) и др.]. – Саранск, 1992. – Ч. 2. – С. 169-178.
9.Материалы из архива Андрея Тарковского, связанные с работой над фильмом о Достоевском и фильмом по роману "Идиот" / публ. И. Евлампиева и А. Тарковского-младшего // Звезда. – 2017. – № 10. – С. 192-197.
10.Нехорошев, Л. Н. Андрей Тарковский : пронзенность классикой // Киносценарии. – 2002. – № 2. – С. 2-20.
11.Сальвестрони С. Фильмы Андрея Тарковского и русская духовная культура / [пер. с ит.: Т. Шишкова]. – 2-е изд. – М. : Изд-во ББИ, 2012. – 237 с.
12.Хренов Н. А. Дискурс А. Тарковского с культурологической точки зрения : русский мессианизм без имперского комплекса // Ярослав. пед. вестн. – 2018. – № 2. – С. 169-178 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2018]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-a-tarkovskogo-s-kulturologicheskoy-tochki-zreniya-russkiy-messianizm-bez-imperskogo-kompleksa (30.01.2019).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.