ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3271
№ 3271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для изучения биографии и научной деятельности философа науки Бруно Латура. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги РГБ, ИНИОН РАН, ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Бруно Латур – французский социолог науки, самые известные его книги: «Мы никогда не были современными», «Лабораторная жизнь», и «Наука в действии» [Электронный ресурс] // Социология.ru : [сайт]. – [Б.м.], 17.10.07. – URL: http://sotsiologia.ru/famous/2007/10/17/famous_7644.html (22.02.09).
2. Бруно Латур Политика природы // Неприкосновенный запас. – 2006. – № 2 (46) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2006/2/la3.html (22.02.09).
3. Вахштайн В. Возвращение материального. «Пространства», «сети», «потоки» в акторно-сетевой теории // Социол. обозрение. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociologica.net/s11/11sta1.pdf (22.02.09).
4. Гладарев Б. Стратификационная модель общества потребления (интерпретируя Бруно Латура и Жана Бодрийяра) // Беспредельная социология / под ред. Н. Нартовой, О. Паченкова, М. Соколова и др. – СПб. : ЦНСИ, 2006. – С. 97-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stipendiat.memo.ru/gladarev/gladarev_obshestvo_potreblenija.html (22.02.09).
5. Дмитриев А. Производство природы // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2006. – № 2. – С. 7-10.
6. Латур Б. Где недостающая масса?: социология одной двери // Там же. – 2004. – № 2. – С. 5-19.
7. Латур Б. Политика природы: что делать с политической экологией? // Там же. – 2006. – № 2. – С. 11-29.
8. Люди и вещи // Там же. – 2004. – № 2. – С. 3-4.
9. Столярова О.Е. Социальный конструктивизм: онтологический поворот: (Послесловие к статье Б. Латура) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – М., 2003. – № 3. – С. 39-51.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.