ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32710
№ 32710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
курсовая работа "современные подходы в изучении информатики в начальных классах" список литературы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: библиотека диссертаций РГБ, электронная библиотека «Cyberleninka», ИПС Google, Yandex):
1. Айбазова А. К. Метод проектов при обучении информатике в начальной школе // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 2. – С. 32–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (31.01.2019).
2. Горячев А. В. Методика обучения информатике в начальной школе, реализующая объектно–информационный подход : дис. ... канд. пед. наук / Горячев Александр Владимирович. – СПб., 2004. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-informatike-v-nachalnoi-shkole-realizuyushchaya-obektno-informatsionnyi- (31.01.2019)
3. Иванова А. В. Методы обучения информатике в начальной школе с использованием электронного образовательного ресурса // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2012. – № 9. – С. 16–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-obucheniya-informatike-v-nachalnoy-shkole-s-ispolzovaniem-elektronnogo-obrazovatelnogo-resursa (31.01.2019).
4. Иванова А. В. Модели преподавания информатики в начальной школе // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Информатика и информатизация образования. – 2008. – № 11. – С. 307–309 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ito.edu.ru/2008/MariyEl/IV/IV-0-8.html (31.01.2019).
5. Ильин И. В. Интерактивные учебные материалы как инструмент формирования компьютерной грамотности младших школьников / И. В. Ильин, В. Э. Лозовская // Вестн. Пермского гос. гуманит.–пед. ун-та. Сер.: Информ. компьютерные технологии в образовании. – 2017. – № 13. – С. 98–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-uchebnye-materialy-kak-instrument-formirovaniya-kompyuternoy-gramotnosti-mladshih-shkolnikov (31.01.2019).
6. Карзакова О. В. Роль информационных технологий в формировании учебной деятельности на уроках информатики в начальной школе // Пед. университетский вестн. Алтая. – 2006. – № 1. – С. 189–195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.altspu.ru/Journal/vestnik/ARHIW/N1_2006/pdf/ikt/karzak.pdf (31.01.2019).
7. Морозова С. В. Методические подходы к обучению информатике с использованием игрового метода // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Информатика и информатизация образования. – 2017. – № 4. – С. 100–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vestnik-Informatika-4-2017.pdf (31.01.2019).
8. Панова Ю. А. Игровые технологии обучения на уроках информатики в начальной школе / Ю. А. Панова, Н. Л. Югова // Педагогическое мастерство и педагогические технологии : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 19 июня 2015 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – С. 229–230.
9. Плотников К. Ю. Модель обучения информатике с использованием музыкально–компьютерных технологий (МКТ) в школьном пропедевтическом курсе «Информатика и ИКТ» // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2013. – № 9. – С. 308–315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-obucheniya-informatike-s-ispolzovaniem-muzykalno-kompyuternyh-tehnologiy-mkt-v-shkolnom-propedevticheskom-kurse-informatika-i-ikt (31.01.2019).
10. Устинова Н. Н. Использование художественного пространства сказки в процессе изучения основ информатики в начальной школе // Начальная шк. – 2011. – № 1. – С. 79–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1407225210-1356133164.pdf (31.01.2019).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.