Добрый день, нужен список литературы. Тема "Особенности психологической помощи лицам пожилого возраста". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Анцыферова Л. Развитие личности и проблемы геронтопсихологии / Л. Анцыферова. – М. : Ин-т психологии РАН, 2006. – 512 с.
2. Басов Н. Ф. Учет психологических особенностей людей пожилого возраста в социальной работе // Вестн. Костромского гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – № 3. – С. 153-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchet-psihologicheskih-osobennostey-lyudey-pozhilogo-vozrasta-v-sotsialnoy-rabote (31.01.2019).
3. Боженкова К.А. Психологические особенности людей пожилого возраста // Приволжский науч. вестн. – 2016. – № 3 (55). – С. 130-132. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-lyudey-pozhilogo-vozrasta (31.01.2019).
4. Ермолаева М. В. Практическая психология старости / М. В. Ермолаева. – М. : Эксмо, 2002. – 199 с.
5. Зоткин Н. В. Психология пожилого возраста в аспекте психологической и социальной работы / Н. В. Зоткин. – Самара : Самарский ун-т, 1996. – 35 с.
6. Краснова О. В. Психология старости и старения : учеб. пособие / О. В. Краснова, А. Г. Лидерс. – М. : Академия, 2003. – 416 с.
7. Малкина-Пых И. Г. Кризисы пожилого возраста / И. Г. Малкина-Пых. – М. : Эксмо, 2005. – 368 с.
8. Мишина Ю. В. Изменение памяти, внимания, мышления у людей пожилого возраста / Ю. В. Мишина, И. М. Юсупов // Психология. Историко-критические обзоры и соврем. исслед. – 2014. – № 4. – С. 9-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2014-4/1-mishina-yusupov.pdf (31.01.2019).
9. Орлова Л. В. Организация психологической помощи пожилым пациентам в России и в мире // Науч. обозрение. Медицинские науки. – 2016. – № 3. – С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-medicine.ru/ru/article/view?id=893 (31.01.2019).
10. Стюарт-Гамильтон Ян. Психология старения : пер. с англ. / Ян Стюарт-Гамильтон. – 4-е изд. – СПб. : Питер, 2010. – 320 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]