ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32724
№ 32724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему : Роль православной культуры в современной Беларуси
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Yandex.by) :
1. Безнюк Д. К. Состояние и специфика современной религиозной ситуации в Беларуси // Социс. – 2006. – № 2. – С. 128–135. Шифр НББ: 3ОК2271
2. Духовность, нравственность, традиции : сб. материалов по итогам Респ. науч.-практ. конф. "Реализация Программы сотрудничества между Министерством образования Республики Беларусь и Белорусской Православной Церковью посредством инновационной деятельности в учреждениях образования", Жировичи, 30–31 мая 2013 г. / Мин. Духов. акад. [и др.] ; сост.: свящ. С. Рогальский, Н. Н. Захожая. – Минск : Ковчег, 2014. – 197 с.
Шифр НББ: 1Н//482160(021)*1Н//474904(039)
3. Курилина Е. Ф. Обращаясь к истокам: духовно-нравственное воспитание младших школьников на православных традициях белорусского народа / Е. Ф. Курилина, Н. В. Шипко // Пач. шк. – 2013. – № 10. – С. 50–51. Шифр НББ: 3ОК1662
4. Обретение образа : православная белорусская культура в славянском мире / сост.: О. Д. Баженова. – Минск : Белорус. Православ. Церковь, 2009. – 414 c. Шифр НББ: 1Н//193633(039)*1Н//383065(039)
5. Осипов А. И. Роль православия в духовно-нравственном возрождении России и Беларуси // Проблемы упр. – 2008. – № 4. – С. 237–238.
Шифр НББ: 3ОК9455
6. Православие в культуре Беларуси : XV Семинар студентов Высш. учеб. заведений Респ. Беларусь, Жировичи, 25–26 нояб. 2016 года : материалы / Мин. духов. семинария. – Жировичи : Изд-во Мин. духов. семинарии, 2017. – 458 с. Шифр НББ: 1Н//659215К(039)
7. Православие в общественной жизни: традиция и современность : сб. науч. ст. / Гомел. гос. ун-т ; редкол.: Г. А. Алексейченко [и др.]. – Гомель : ГГУ, 2015. – 168 с. Шифр НББ: 1Н//546826(039)
8. Религиозный фактор национальной безопасности Республики Беларусь : материалы круглого стола, Минск, 15 марта 2012 г. / НАН Республики Беларусь [и др.]. – Минск : Бонем, 2012. — 134 с. Шифр НББ: 1Н//373470(039)*1Н//381783(039
9.Шимолин В. И. Духовные ценности православия в культуре белорусского народа : системный анализ белорусских епархиальных ведомостей второй половины XIX – начала XX в. / В. И. Шимолин. – Минск : Изд. центр Белорус. гос. ун-та, 2008. – 159 с. Шифр НББ: 1Н//127556(039)*1Н//144605(039)
10. Щекин Н. С. Православие как конституирующая основа стратегического развития Беларуси // Интеллектуальная культура Беларуси: истоки, традиции, методология исследования : материалы Первой междунар. науч. конф., Минск, 13–14 нояб. 2014 г. / Ин-т философии НАН Беларуси ; редкол.: А. А. Лазаревич [и др.]. – Минск, 2015. – С. 500–502. Шифр НББ: 1Н//527543(039)*1Н//527544(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку). Рекомендуем также материалы портала Православие.by(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.