ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32729
№ 32729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!помогите пожалуйста найти информацию для диплома,тема диплома-методика исправления некоторых физических недостатков у детей младшего школьного возраста с помощью изучения классического танца. или или по простому как исправить физические недостатки
(такие как косолапость и сутулость)и помощью классического танца.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой темы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Красная Е. М. Хореографическая подготовка детей младшего школьного возраста в системе дополнительного образования // Молодой ученый. – 2017. – № 7. – С. 197–199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://moluch.ru/archive/141/39874/ (01.02.2019).
2. Левада Н. Е. Исправление дефектов осанки на занятиях хореографией [Электронный ресурс] // Инфоурок : [сайт]. – Смоленск, [2019]. – URL: https://infourok.ru/ispravlenie-defektov-osanki-na-zanyatiyah-horeografiey-1218607.html (01.02.2019).
3. Паршутина С. В. Методические аспекты применения различных технологий на занятиях по хореографии для детей с ограниченными возможностями здоровья / С. В. Паршутина, М. Е. Топорова, Е. С. Васильева // Педагогическое мастерство : материалы X Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2017 г.). – М. : Буки-Веди, 2017. – С. 104–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://moluch.ru/conf/ped/archive/215/12396/ (01.02.2019).
4. Скворцова О. А. Влияние музыкально-хореографического образования на психофизиологический статус детей младшего школьного возраста // Физическое развитие и здоровье школьников. – Челябинск, 2001. – С. 133–139.
5. Сократов Н. В. Влияние хореографического искусства на здоровье детей / Н. В. Сократов, И. Н. Корнева // Валеология. – 2003. – № 1. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.valeo.sfedu.ru/journal/200301.pdf (01.02.2019).
6. Шеерова А. Ю. Эффективность хореографических упражнений в физическом воспитании обучающихся 12-13 лет [Электронный ресурс] // Инфоурок : [сайт]. – Смоленск, [2019]. – URL: https://infourok.ru/effektivnost-horeograficheskih-uprazhneniy-v-fizicheskom-vospitanii-obuchayuschihsya-let-941866.html (01.02.2019).
7. Эйдельман Л. Н. Методика применения танцевально-хореографических упражнений для формирования осанки детей дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Эйдельман Л. Н. – СПб., 2009. – 196. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-primeneniya-tantsevalno-khoreograficheskikh-uprazhnenii-dlya-formirovaniya-osanki-d (01.02.2019).
8. Эйдельман Л. Н. Технология формирования правильной осанки у дошкольников средствами хореографии и классического танца // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2012. – № 3 (85). – С. 187–190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/3-85-2012/p187-190.pdf (01.02.2019).
9. Эйдельман Л. Н. Формирование осанки у дошкольников средствами хореографии и классического танца // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osanki-u-doshkolnikov-sredstvami-horeografii-i-klassicheskogo-tantsa (01.02.2019).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.