Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему Роль речевой индикации социального статуса человека в английском языке.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бурая Е.А. Фонетика современного английского языка / Е.А. Бурая, И.Е. Галочкина, Т.И. Шевченко. – М. : Academia, 2006.- 271, [1] с.
2. Карасик В.И. Речевая индикация социального статуса человека // Эссе о социальной власти языка. – Воронеж, 2001. – С. 37-56. – Библиогр.: с. 53-56.
3 Карасик В.И. Язык социального статуса. – М. : Гнозис, 2002. – 333 с. – Библиогр.: с. 289-324.
4. Островская Т.А. Нормативный язык и современные социально-территориальные диалекты в Великобритании // Вестн. АГУ. – 2007. – № 3. – C. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2007.3/504/ostrovskaya2007_3.pdf (18.02.09).
5. Семенец О.Е. Социальный контекст и языковое развитие / О.Е. Семенец. – Киев : Вища шк., 1985. – 175 с.
6. Хрестоматия по английской филологии : учеб. пособие для ин-тов и фак. иностр. яз. / сост. О.В. Александрова. – М. : Высш. шк., 1991. – 251 с.
7. Швейцер А.Д. К проблеме социальной дифференциации языка // Вопр. языкознания. – 1982. – № 5. – С. 39-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/shveytser-82.htm (18.02.09).
8. Швейцер А.Д. Социальная дифференциация английского языка в США / А.Д. Швейцер. – М. : Наука, 1983. – 215 с.
9. Шевченко Т.И. Теоретическая фонетика английского языка / Т.И. Шевченко. – М. : Высш. шк., 2006. – 191 с.
10. Foon A.E. A social structural approach to speech evaluation // J. of social psychology. – Provincetown, 1986. – Vol. 126, half 4. – P. 521-530. – Bibliogr.: p. 529-530.
См. ответ на запрос № 1760.
Являясь жителем г. Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.