ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32730
№ 32730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую на тему "Образ творца искусства в романе У.С.Моэма "Луна и грош",подскажите, пожалуйста, книги, которые я могла бы использовать при написании этой курсовой.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы в строгом соответствии с формулировкой по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует дополнительного углубленного разыскания. Предлагаем следующие издания для начала работы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, НЭБ Академия–Google, БД ИНИОН РАН : Литературоведение 1986 – 2018, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ВГБИЛ ЭК Научной библиотеки МГУ)
1.Бодненко А. Н. Концепция творческой личности в романах У. С. Моэма «Луна и грош» и «Театр» // Идеи. Поиски. Решения : материалы II Междунар. науч. практ. конф. – Минск : Изд-во БГУ, 2009 – Т. 2. – С. 94 – 98.
2. Голубцов С. Трансформирующее подражание : на материале романа С. Моэма "Луна и грош" и новеллы А. Моруа "Собор" // Культ. жизнь Юга России. – Краснодар, 2009. – № 4. – С. 77–80.
3.Жихарева Т. Ю. Символическое выражение понятия «творчество» в романе С. Моэма «Луна и грош» // Язык и культура : сб. ст. ХХVII Междунар. науч. конф., (26-28 окт. 2016 г.) / отв. ред. С. К. Гураль ; Том. гос. ун-т. – Томск : Издат. Дом Том. гос. ун–а, 2017. – С. 40–46
4.Жихарева Т. Ю. Мифологические аллюзии в романе У. С. Моэма «Луна и грош» как элементы символического выражения понятия «Творчество» // Вестн. ТГГПУ. – 2017. – № 3 (49). – С. 139–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskie-allyuzii-v-romane-u-s-moema-luna-i-grosh-kak-elementy-simvolicheskogo-vyrazheniya-ponyatiya-tvorchestvo (02.02.2019).
5.Калинина Е. А. Поль Гоген и Чарльз Стрикленд: от прототипа к герою романа У. С. Моэма «Луна и грош» // Актуальные вопросы филологической науки XXI века : сб. ст. по материалам III Всерос. науч. конф. молодых ученых с междунар. участием (8 февр. 2013 г.). Ч. 2. — Екатеринбург : УрФУ, 2013. — С. 247-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/25406/1/avfn2_2013_46.pdf (02.02.2019).
6. Кириллова Т.Д. Творческая личность в романе С. Моэма «Луна и грош» // Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 4, Филология, журналистика, педагогика. – 1980. – № 1. – С. 19–22.
7.Колдер Р. Уилли Сомерсет Моэм: жизнь и творчество / пер. с англ. Логинова Е. Н. – М. : Интердиалект+, 2001. – 343 с.
8.Ларина С.Г. Конфликт и его отражение в английском художественном тексте : [на материале анализа романа У.С.Моэма "Луна и грош"] // Новое в переводоведении и лингвистике : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Орехово-Зуево, 2012. – С. 74–79.
9.Мотчева У. А. Образ художника Стрикленда в романе У. С. Моэма «Луна и грош» // Молодежь и наука : третье тысячелетие : материалы студен. науч.-практ. конф. – Тула : Изд–во ТГПУ им. Л. Н. Толстого, 2016. – С. 343-347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsput.ru/fb/int/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/2016/index.html#343 (02.02.2019).
10. Першина О. Н. Творческая личность в произведениях Сомерсета Моэма // Збірник праць молодих учених Народної української академії / [редкол.: В. І. Астахова (голов. ред.) та ін.]. – Харьков : Вид-во НУА, 2014. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://212.111.199.131/jspui/bitstream/123456789/468/1/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%202014.pdf#page=149 (02.02.2019).
11. Пушина Н. И. Семиотика натюрморта в пространстве художественного текста : [на примере произведений С. Моэма «Луна и грош», «Рождественские каникулы»] // Вестн. Удмурт. ун–та. Сер. История и филология. – 2015. – № 3. – С. 136–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semiotika-natyurmorta-v-prostranstve-hudozhestvennogo-teksta-na-primere-proizvedeniy-s-moema-luna-i-grosh-rozhdestvenskie-kanikuly (02.02.2019).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.