ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32734
№ 32734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,помогите подобрать литературу к написанию доклада "Эволюция государства Киевская Русь в Х-ХI вв. Реформы княгини Ольги и Владимира Великого".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Киберленинка, ЭК ДРУНБ):
1. Государство Русь (IX – начало XII в.) [Электронный ресурс] // ЯКласс : [сайт]. – URL: https://www.yaklass.ru/materiali?mode=lsntheme&themeid=159&subid=2 (01.02.2019).
2. Жих М. И. Восточнославянский политогенез и реформы княгини Ольги // Ист. формат. – 2017. – №3/4. – С. 175–234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vostochnoslavyanskiy-politogenez-i-reformy-knyagini-olgi (01.02.2019).
3. Замыслов В. А. Великий преобразователь древнерусского государства // Власть. – 2008. – №10. – С. 1–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikiy-preobrazovatel-drevnerusskogo-gosudarstva (01.02.2019).
4. Козлов М. Н. Великая княгиня Ольга: от верховной жрицы до просветительницы Руси // Вестн. славян. культур. – 2017. – №1. – С. 81–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-knyaginya-olga-ot-verhovnoy-zhritsy-do-prosvetitelnitsy-rusi (01.02.2019).
5. Королев А.С. Административно-финансовая реформа княгини Ольги в отечественной историографии // Наука и школа. – 2012. – №6. – C. 162–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-finansovaya-reforma-knyagini-olgi-v-otechestvennoy-istoriografii (01.02.2019).
6. Любин В. П. Культура и религия Киевской Руси : (сводный реферат) // Социал. и гуманит. науки. Отеч. и зарубеж. лит. Сер. 5: История. Реф. журн. – 2013. – №4. – С. 57–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2013-04-008-009-kultura-i-religiya-kievskoy-rusi-svodnyy-referat (01.02.2019).
7. Морозова Л. Е. Государственная деятельность княгини Ольги // Вестн. ЕДС. – 2015. – №4 (12). – С. 31–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-deyatelnost-knyagini-olgi (01.02.2019).
8. Расцвет Киевской Руси (конец X – первая половина XI в.) [Электронный ресурс] // ЯКласс : [сайт]. – URL: https://www.yaklass.ru/materiali?mode=lsntheme&themeid=159&subid=3 (01.02.2019).
9. Рогачев А. Г.Создание древнерусского государства и его модернизация в IX–XIII веках // Социал.-экон. и гуманит. журн. Краснояр. ГАУ. – 2015. – №2. – С. 153–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-drevnerusskogo-gosudarstva-i-ego-modernizatsiya-v-ix-hiii-vekah (01.02.2019).
Вы также можете воспользоваться книгами из фонда ДРУНБ:
10. Б 56575; 63.3(2)414; В35; 1979083 Вернадский Г.В.Киевская Русь / Г. В. Вернадский ; пер. с англ. Е. Беренштейна, Б. Губмана, О. Острогановой. – Тверь : ЛЕАН : АГРАФ, 2000. – 442 с. – (История России).
11. Б 99625; 63.3(2)411; Г80; 2106252 Греков Б. Д. Грозная Киевская Русь / Борис Греков. – М. : Алгоритм-Книга, 2012. – 253 с. – (Киевская Русь).
12. Б 31260; 63.3(2)414; Ф92; 1845139; 1842067 Фроянов И.Я. Киевская Русь / И. Я. Фроянов. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1990. – 322 с.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.